На что расчитывают хозяева деревенских "Магнитов"? Если на честность сельских жителей, то тут они сильно просчитались!

картинка из интернета
картинка из интернета

Может быть я не так воспитана, но некоторые вещи меня порой просто поражают…

Недавно наблюдала такую картину, что даже не знаю, как назвать.

В общем дело было так…

Недавно у нас в посёлке открылся магазин «Магнит». Строительством нового здания хозяева магазина замарачиваться не стали, а просто отремонтировали старый продуктовый магазин советской постройки.

В нём несколько комнат, поэтому получились небольшие залы. Вот только уследить что в них делается, порой не так уж просто. Камер нет, охраны тоже. Кассы на входе, и если кассиры заняты, то следить за тем, что происходит в залах просто некому.

Не понимаю, на что рассчитывают хозяева магазина? Если на честность и сознательность деревенских жителей, то тут они сильно просчитались!

Опишу наглядный пример…

Встретила недавно у входа в магазин одну знакомую. Она молодая многодетная мама. Трое детей до десяти лет. Семья обычная, не маргинальная. Муж работает, она с детьми сидит. В общем, всё как у всех…

Заходим вместе в магазин. Её трое пацанов быстро разбежались по разным залам как тараканы. Я ещё подумала тогда: «Зачем тащить всех деток в магазин, за ними ведь уследить трудно». Но видимо это только я так мыслю…

Подошли мы к кассе почти одновременно. Ребятишки выбежали на улицу, пока их мама рассчитывалась.

К слову, рассчитываться её особе не за что было. В корзинке лежал пакет молока, булка хлеба ну ещё что-то по мелочи.

Расплатились, вышли. Только завернули за угол, как к ней подбежали дети и стали выкладывать из карманов в сумку всё, что украли в магазине! Это и конфеты на развес, и разные штучные мелочи. Даже туалетная бумага и лук! Я если честно, даже офигела.

Говорю ей: «Ты понимаешь, что это воровство? У тебя дети воруют, а ты молчишь и даже хвалишь их за это!».

А она мне отвечает: «А что такого? От магазина ведь не убудет. Вон в городах тоже все воруют». Видимо до этой мамочки не доходит, какую свинью она подкладывает собственным детям. Если воровство для них с детства станет нормой, то что будет, когда детки вырастут?

Да, в городах тоже воруют, но все прекрасно знают, что всю недостачу магазин спишет на простых продавцов. И если в городе это незнакомые люди, то в деревенском магазине работают местные. Они такие же люди, как она. Также пытаются себе на хлеб заработать.

Вот интересно, когда эта мамочка на улице с продавцами встречается, разговаривает, как с соседями и знакомыми – её совесть не мучает? Или это просто поколение такое бессовестное выросло?