Нет, не потерянное у нас поколение, оно просто своеобразное

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Мы часто ругаем современную молодёжь. Говорим, что работать не хотят, к жизни не приспособлены и всё своё время проводят перед экраном монитора.

Может всё отчасти и так, но…

Как по мне, так наша молодёжь нисколько не хуже, а порой и получше нас в молодые годы. Просто интересы у них другие. Да и время другое. Мы их просто не понимаем. А раз не понимаем, значит, всё, чем заняты современные дети – это неправильно и плохо.

Что скрывать, я сама из таких мамаш. Меня жутко раздражает, что приходится объяснять дочке элементарные жизненные вещи, которые мы, кажется знали уже с пелёнок. Раздражает её неприспособленность к жизни, неумение общаться с незнакомыми людьми.

А ведь она не одна такая. У подруг с детьми та же проблема. Мы всё пытаемся их научить, всё им растолковать. Вытащить, наконец, из-за компьютера в реальный мир. Вот только это редко помогает.

Знаете, что я недавно поняла? Не нужно навязывать молодёжи своё видение жизни. Если им понадобится, они всему научатся сами! А вот заглянуть через плечо в их виртуальный мир иногда стоит.

Я вот как-то попробовала и обнаружила много интересного. Например, я ожидала увидеть какую-то тупую игрушку-стрелялку, ну или соцсети, наконец. А увидела вот это…

компьютерный рисунок дочки
компьютерный рисунок дочки

Да, да. Дочь рисовала. Рисовала на компьютере вот такой рисунок. А я ведь даже не знала, что она вообще умеет рисовать!

Я, сильно далека от искусства, но на мой взгляд, картина выглядит очень даже круто. Даже сразу не поймёшь, что выполнена она не красками, а на компьютере.

Конечно, каждая мать расхваливает своего ребёнка, но почему бы не похвалить, если действительно есть за что.

Да и разве так уж часто мы хвалим детей? Разве мы видим их таланты? Для нас ведь компьютер – зло для неокрепших мозгов, значит ничего полезного в нём нет. Нам даже в голову не может прийти, что наши дети могут в виртуальной жизни раскрывать свои таланты.

Нет, всё-таки современная молодёжь гораздо лучше нас. Недавно, мою маму пенсионерку остановили на улице двое молодых людей переодетых в Деда Мороза и Снегурочку. От всей души поздравили с Новым годом и подарили небольшой подарок.

Вы только вдумайтесь. Молодые, совершенно незнакомые ребята, ходят в костюмах по улицам и дарят (совершенно бескорыстно) подарки пожилым людям! Это ли не показатель. Вот нам бы, в своё время, такое даже в голову не пришло.

А ведь эти ребята, раздав подарки и хоть на миг подарив сказку уставшим от трудностей жизни пенсионерам, тоже придут домой и сядут за компьютеры. И станут, как все…

И родители будут их ругать за неприспособленность к жизни и прожигание её перед монитором. Зато, несколько бабушек и дедушек будут ещё долго вспоминать добрым словом весёлых Деда Мороза и Снегурочку…

Нет, не потерянное у нас поколение, оно просто своеобразное…