дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Садик забит городскими детками, которых до 7 лет родители отправили в деревню к бабушкам

26 July 2019
фото из интернета
фото из интернета

Последние годы наблюдаю такую странную тенденцию – дети не нужны ни родителям, ни бабушкам. И если в городах это не сильно в глаза бросается, то в деревнях очень даже…

Наглядный пример – лагерь дневного пребывания при нашей сельской школе

Путёвка туда стоит 3500 в этом году. Очень лояльная цена, как по мне. Вот только местные дети туда попадают очень редко, но смена забита до отказа.

Для деревенских, 3500 – это деньги, для городских – один поход в магазин за продуктами.

Есть, конечно, льготные места за полцены, но их немного. Чтобы получить льготную путёвку, родителям приходится пройти семь кругов ада по сбору различных бумаг, чтобы доказать свою нищету.

И ещё не факт, что ребёнок в этот лагерь попадёт - может просто не хватить мест.

А все, потому что родители городских деток привозят их на лето в деревню к бабушкам, а бабушки тут же устраивают внучат в лагерь за полную стоимость. Не больно-то им хочется за внуками смотреть, лучше деньги заплатить.

Да что там лагерь, в детском саду та же история

Садик на 200 мест. За год в посёлке рождается около двадцати детей, если не меньше. А очередь в детский сад приходится ждать годами. Парадокс?

А никакой загадки нет. Весь садик забит городскими детками, которых до 7 лет родители отправили в деревню к бабушкам.

А что? У нас и дешевле и опасности меньше. Питание опять же, свежий воздух… Всем хорошо, и родителям и бабушкам.

Я всё понимаю, жизнь такая. Родители должны работать, чтобы накормить и одеть своих детей. Но раньше как-то справлялись?

Я ещё могу понять одинокую маму, которая едет в город на заработки, оставив ребёнка с бабушкой, тут без претензий.

Но когда родители отправляют свое чадо к бабушке в деревню, а сами в это время летят за границу отдыхать – это уже перебор!

И что интересно – это семьи с одним, максимум двумя детьми. От которых родителям тоже требуется «отдых». Этот же отдых требуется и бабушкам, они и так своих воспитали.

Вот и получается, что детки городские вообще никому не нужны, родители только и думают, куда их пристроить, да чтобы на подольше и подешевле.

Это, конечно, только моё мнение, кто с ним согласен – нажимайте палец вверх. А если есть что добавить или возразить – добро пожаловать в комментарии…