Стыдно товарищи господа! До чего довели деревенских стариков

Вчера зашла к соседке – увидела у неё вот такую картину. Старые, трухлявые доски, распиленные и сваленные в кучу во дворе. Я даже не поняла сначала, вроде бы одинокая бабушка-пенсионерка ничего не строила и не ремонтировала. Откуда столько барахла?

фото автора
фото автора

Спросила у неё, и вот что она мне рассказала…

Эти доски она сама всё лето носила во двор. Где у соседей спросит ненужное, где так, бесхозное подберёт.

Потом сама, ножовкой их пилила и в кучу скидывала, чтобы в печке вместо дров топить.

Думаете старушка впала в маразм? Отнюдь! Она в своём уме, и, по-моему, даже разумнее многих власть имущих. Просто покупать дрова у неё денег нет.

Пенсия – 9000. Машина дров стоит 8000. Ей на зиму нужно две машины колотых дров. Раньше, она весь год откладывала по чуть-чуть каждый месяц с пенсии, чтобы накопить на эти самые дрова.

Но тут случилось несчастье – она заболела и попала в больницу. На лечение пришлось потратить почти все сбережения. Так что дрова покупать не на что.

Она еле-еле насобирала денег на одну машину, а уж на вторую никак. Тут ведь палка о двух концах: или покупаешь лекарство и живёшь в холоде, или покупаешь дрова и умираешь в тёплом доме.

Именно так мне бабулька и сказала: «Зачем мне вторая машина дров, если я без лекарств и зиму не проживу? А так хоть есть шанс, что погода будет тёплой, может до весны как-нибудь дотяну».

Вот до чего довели деревенских стариков! Просто слов нет, аж плакать хочется. Вроде бы и помочь чем, да сама еле концы с концами свожу.

Зато по всей деревне провели газ. Он привозной и дорогой, да и подключаться к нему мало кто спешит. Одна покупка и установка оборудования огромных денег стоит. Где их взять нищим старикам?

Вот и торчат почти у каждого дома эти газовые колонки (смотрите фото), как насмешка над пожилыми людьми.

фото автора
фото автора

Вот он родненький газ, только руку протяни, а всё равно не достанешь.

Стыдно, товарищи господа за нашу страну. Стыдно и больно за наших стариков, которые вынуждены выживать как могут.

Но что поделать, вот так и живём, ребята…