Диетические голубцы для легкого ужина

Итого на 100 грамм 61 ккал

Б/Ж/У 10.7 / 1 / 2.3

Ингредиенты:

● Пекинская капуста 8 листов

● Грудка курицы 300 г

● Шампиньоны 5 шт.

● Помидоры 1 шт.

● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.

● Паста томатная 2 ст. л.

● Чеснок 3 зубчика

● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!