Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать!

Добрый день,дорогие читатели! Сегодня вашему вниманию хочу представить очень вкусное и легкое в приготовление блюдо ленивый рататуй! Такой рецепт очень хорошо подходит для тех, кто придерживается пп.

А для начала ,давайте разберемся в чем его польза.

БАКЛАЖАН! Польза заключается в низкой калорийности баклажанов. При этом в них содержатся витамины разных групп:В1, В3, В6,фолиевая кислота,К,А, P, С. Баклажаны богаты калием, магнием и цинком, натрием и железом. Он имеет свойство актвизировать обмен веществ.

ПОМИДОР! Овощ известен тем, что в нём содержится много пищевых волокон, которые необходимы для правильной работы пищеварительной системы. В составе также много органических кислот: янтарная, винная, гликолевая, яблочная, лимонная.

В помидорах имеется редкий антиоксидант ликопин, который нейтрализует свободные радикалы и предупреждает злокачественные новообразования. В томатах особую ценность имеет аскорбиновая кислота, лютеин, бета-каротин. В помидорах так же много натрия, кальция, серы, калия, фосфора, магния. Содержат никель, бор, рубидий, кобальт, марганец, железо. В помидорах имеется хлор, йод, хром, медь, селен, цинк, фтор и молибден. Калорийность 100 гр овоща всего 20 единиц!

СЫР! Сыр является одним из лучших молочных продуктов. В нем очень много белка, легко усваиваемого кальция, а также витаминов А и В2. Одновременно с этим в нем содержится много холестерина и жира. Поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах. Это ограничение не относится к сыру Моцарелла (про его пользу можете почитать на моем канале)

РЕЦЕПТ

Итого на 100 гр 74 ккал

Б/Ж/У 3.6 / 4.6 / 4.1

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт

Помидор - 2 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 7 г

Сыр - 150 г (у нас моцарелла)

Натуральный йогурт - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови. Сыр смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!