Обалденный САЛАТ с тунцом, яйцом и сыром .

Здравствуйте, дорогие читатели! Для начала, давайте разберемся в чем польза данного салатика.

Итак, ТУНЕЦ! Эта рыба отличается нежной мякотью, приятным вкусом и питательной ценностью. В мясе морского хищника содержится много Омега-3 жирных кислот, которые активно участвуют в работе головного мозга и сердечной мышцы. Мясо тунца характеризуется наличием питательных веществ (магний, селен, калий, йод, фосфор, кальций) и протеинов. Большое содержание в нем витаминов B, E, D, K., железа. Консервированный тунец сохраняет всю свою пользу. Специалисты рекомендуют покупать тунца в собственном соку.

ЯЙЦО! Самая ценная часть яйца — желток, который включает в себя минеральные вещества и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает лидирующее место среди всех других продуктов по содержанию лецитина, который нужен для питания нервной и мозговой ткани.

СЫР! Сыр является одним из лучших молочных продуктов. В нем очень много белка, легко усваиваемого кальция, а также витаминов А и В2. Одновременно с этим в нем содержится много холестерина и жира. Поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах. Это ограничение не относится к сыру Моцарелла (про его пользу можете почитать на моем канале)

РЕЦЕПТ

Итого на 100 гр 111 ккал

Б/Ж/У 13.2 / 5.6 / 1.7

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку 200 гр.,

Сыр 17% 150 гр.,

Огурец 200 гр.,

Яйцо 150 гр.,

Морковь 100 гр.,

Приготовление:

Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Приятного аппетита!