Пальчики оближешь! МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться простым рецептом мясных кексов. Готовятся просто и подойдут как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Фарш можно брать любой. Но самое главное не сильно жирный. Я пробовала и с куриным и со свино-говяжьим. Получается всегда вкусно и выглядит аппетитно!

РЕЦЕПТ

Итого на 100 грамм 177 ккал

Б/Ж/У 16.1 / 11.8 / 1.6

Ингридиенты:

Фарш мясной — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Соль

Перец черный

Специи (по вкусу)

Яйцо (для начинки) — 1 шт

Йогурт натуральный(для начинки) — 2 ст. л.

Сыр твердый маложирный(для начинки) — 50-60 г

Приготовление:

Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз). Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах. Подавать с гарниром или без такового.

Приятного аппетита!