пп-вкусно!
107 subscribers

ПП. Баклажаны с сырно-творожной начинкой

<100 full reads
634 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 5% of the total page views
20 seconds — average reading time

ПП. Баклажаны с сырно-творожной начинкой

Итого на 100гр - 54 ккал

Б/Ж/У - 5/1/4

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт

Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)

Яйцо - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт

Сыр - 100 г

Чеснок - 10 г

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут.

Приятного аппетита!