Скумбрия запеченная

Итого на 100 грамм 166 ккал

Б/Ж/У 15.7 / 10.2 / 3.1

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженая 3 шт.

Горчица 3 ч.л.

Йогурт 0% 3 ч.л.

Можно добавить чуток соевого соуса без сахара 

Соль по вкусу

Как готовить:

Этап 1. В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными. Этап 2. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. Этап 2 Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт). Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Скумбрия готова!