5 любимейших блюд турецкой кухни

15.05.2018

Турецкая кухня очень разнообразна и вкусна😋 Признаться честно, то у меня нет тоски за блюдами или продуктами с родины, потому что все взаимозаменяемо и можно найти среди турецких блюд много чего вкусного👍🏼 А про изобилие свежих фруктов и овощей круглый год вообще молчу😀 Сейчас не об этом😉

1️⃣ Донар кебаб
Донар по-турецки - это ещё один вариант шаурмы, которые многие зачастую побаиваются есть в Украине😅 Честно сказать, я никогда не ела шаурму на родине и не съела бы ещё 10 тысяч лет, но в Турции это совсем другое дело 😉
Донар кебаб - это пласты нежного бескостного мяса курицы, баранины или говядины, приправленные специями. Их нанизывают на вращающий вертикальный стержень так, чтобы получился столбик в виде шишки, и жарят вблизи раскалённых углей😋
Мой любимый вид подачи - мясные пластины на лаваше в масле и сверху полит соусом😋 ммммм....
2️⃣Пиде
Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком🙂Такая себе турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой фарша, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей, а сыр придаёт начинке приятный вкус и аромат😋
3️⃣Чорба
Чорба - это крем-суп, который особой любовью пользуется в Турции. Они готовятся из самых разных продуктов : тыква, помидоры, креветки, грибы, брокколи, горох и чечевица - каждый день можно пробовать новый суп 🥣
Мой фаворит это чечевичный крем-суп и грибной крем-суп 😋
4️⃣Мидии
Вездесущие уличные торговцы зазывают полакомиться не только мимистами да кебабами, но и мидиями👍🏼За пол лиры продавец откроет вам раковину и польёт лимонным соком содержимое: мясо мидии, перемешанное с рисом😋 На вид мидии маленькие, но хватает десятка, что бы насытиться 😋
5️⃣Симит
Симит - это непременно любимая уличная еда у турков. Симит - чемпион среди бубликов🥨 Вкусовые нюансы зависят от региона Турции, везде они разные) Тележку с симитами можно встретить на каждом шагу 🥨 Есть целые симит-кафе, где на основе такого бублика с кунжутом делают снеки с ветчиной, сыром, овощами и другими начинками😋

автор статьи: Aegean Ann