Михаил в отпуске

02.05.2018

Пришла я, значит, на работу. Утро, рано. Сижу, втыкаю, просыпаюсь по-тихоньку, чай пью. Вдруг тихо-тихо подходит чувак и головой, прям макушкой, упирается в стойку ресепшен. Так его бедного развезло, что понадобилась третья точка опоры. Я, конечно, удивилась, но не сильно, поТому что когда в заезде есть одинокие мужчины, то они чаще всего приезжают в состоянии не стояния. И вот "тело" молвит человеческим голосом: - - Заселите меня...

- А вы вообще кто? - спрашиваю.

Молчание. Ну, думаю, ладно, вопрос не конкретный задала, а абстрактный, потому заминка.

- Имя, фамилия. - спрашиваю еще раз

- Михаил Иванов.

Смотрю в резервациях, ну точно, он и есть. Одинокий 30 летний волк прикатил на отдых.

- Михаил, - говорю, - давай ка соберись. Нужен паспорт и ваучер. 

Михаил, не отрывая головы от стойки, поясняет, что он совсем сильно устал, а поставленная мной задача не выполнима. 

- Михаил, ну ты же мужик, защитник Родины. Давай, последний рывок. Надо найти докуманты.

В общем пол часа мы совместными усилиями искали в его багаже паспорт и ваучер. И нашли! В пакете напару с пустым бутылем из-под вискаря. Ну а что, все самое ценное у него в одном месте собрано. Кошелька, кстати, при нем не было, то ли у него вообще такого аттрибута нет, то ли посеял.

В общем, забрав нужное мне, я отправила его в номер восвояси. Но недолго длилось мое одиночество. Миша, гад, начал к туркам приставать с общением, и его привели ко мне "на ковер". А я не него смотрю и угораю, ну что ему можно обьяснить в таком состоянии?

- Миша, - говорю, - ты не прав. Нельзя к незнакомым людям приставать с общением, по крайней мере, если они трезвее тебя. И уж тем более, если эти люди турки. 

- Ну как же так, - расстраивается Миша, - я же на позитиве. Ты вот меня трезвого не знаешь. Я такой хороший. Ты удивишься

Ушел, печалясь. Турки, кстати, к Мише за час привыкли. Это была группа студентов. Миша проводил их до автобуса, всем пожал руки и махнул рукой. Ему даже четки один из ребят подарил.

Пришел опять ко мне и говорит:

- Ты знаешь, наверное, я подумал, тебе не удастся узнать меня трезвого, потому что "все включено" не позволит мне протрезветь.

Я заверила Мишу, что волноваться не стоит, а сама позвонила в бар, сказала, чтобы ему больше алкоголь в алкоголь не наливали. Есть у нас такой секрет: чтобы спасти человека от позора и алкоголизма, в коктейли ему наливают только безалкогольный ингридиент. Работает универсально, но применяем в крайних случаях только. Главное было дожадаться, чтобы прошла кульминация действия паров вискаря и он наконец перестал фонтанировать энергией, а пошел спать.

Еще несколько раз он приходил ко мне с разными идеями. Например с такой: "Если бы расстояния не разделяли нас, я бы на тебе женился". Я его расстроила, сказав, что мой муж очень ревнив и Мише не выжить. Очень извинялся, отнесся с пониманием. Рассказывал про работу вахтовым методом на бурении в Когалыме. Потом он выл в ресторане, пытаясь создать атмосферу веселья. Несколько раз заплутал на территории, беллбой отводил его в комнату. Миша даже перед входом в номер камушек положил, чтобы не теряться больше, но все равно терялся. В последний раз он пришел совсем сонный, сказал, что все, Бобик сдох, и он готов к отправлению в царствие Морфея, чем не мало меня порадовал. Ушел. Искренне мадеюсь, что дошел таки до номера, а не уснул под солнцем на шезлонге, а то потом лечи его ожоги йогуртом да огурцами.

Эх, Миша, Миша!

Автор статьи: Анна Бронникова Больше статей автора вы можете почитать здесь:https://www.facebook.com/100001702058120