EK-FC TITAN V: водоблок для флагмана

22.06.2018

Ускоритель NVIDIA TITAN V с ценником $2999 (до уплаты налогов) пользуется неплохим спросом, что не удивительно на фоне завышенных цен на другие мощные видеокарты. Косвенным доказательством тому, что TITAN V не залёживается на складе NVIDIA, является факт выпуска словенской компанией EK Water Blocks водоблока полного покрытия EK-FC TITAN V. Альтернативный по отношению к штатной двухслотовой «турбине» охладитель представлен сразу в двух версиях: обычная состоит из медной никелированной контактной пластины и прозрачной акриловой крышки, а модель EK-FC TITAN V Acetal+Nickel — из того же основания и крышки, изготовленной из ацеталя. Терминалы с отверстиями для фитингов типоразмера G1/4 выполнены соответственно из акрила и ацеталя. На оба варианта водоблока нанесены логотипы EK и TITAN V.

Модели семейства EK-FC TITAN V имеют одинаковые размеры — 263,7 мм в длину, 123,6 мм в ширину и 16,4 мм в высоту. Терминал выступает за пределы основного блока на 25 мм. Конструкция водоблока в целом незамысловата, выделить стоит разве что массив микропластин в районе расположения на карте TITAN V графического ядра NVIDIA GV100.

Тыльная сторона EK-FC TITAN V примечательна сложным «рельефом» — по форме отдельных греющихся узлов, к числу которых относятся GPU, соседствующие с ним микросхемы буферной памяти HBM2 и несколько групп элементов системы питания. Идентичное местоположение отдельных узлов флагманской настольной видеокарты NVIDIA и PCI-E версииHPC-ускорителя Tesla V100 позволяет охлаждать одним и тем же водоблоком и TITAN V, и Tesla V100. Напомним, что по умолчанию последний ограничивается одним лишь радиатором, который требует интенсивного продува корпусными вентиляторами серверных узлов.

EK Water Blocks оценила новые продукты EK-FC TITAN V и EK-FC TITAN V Acetal+Nickel в одну и ту же сумму — €129,95(с учётом НДС). Ещё от 33,95 до 39,95 евро придётся заплатить за фирменную усилительную пластину, если она, конечно, будет необходима (в любом случае, штатная пластина не совместима с водоблоком от EK). В стандартный комплект поставки входят: набор крепежа, термопрокладки, термопаста EK-TIM Ectotherm, заглушки для отверстий под фитинги типоразмера G1/4, однослотовая заглушка для корпуса ПК и шестигранный ключ.

Фитинги приобретаются отдельно

Продажи обеих версий водоблока на сайте ekwb.com уже начались, а вот усилительные пластины немного задерживаются — до 27 февраля обычная и до 5 марта с никелевым покрытием.

Источник:https://3dnews.ru/966105?from=related-grid&from-source=971602