Интернет-компания «Яндекс» представила собственную разработку - мультимедийную систему, оснащенную встроенным голосовым помощник

22.06.2018

Яндекс, который до этого был сосредоточен исключительно на разработке программного обеспечения, решил вклиниться на рынок "железа" и предоставил первую собственную разработку.

Как сообщил основатель «Яндекса» Аркадий Волож, мультимедийную систему можно подключить либо использовать самостоятельно. При этом с системой можно разговаривать и отдавать ей команды голосом.

«Мы постарались создать устройство с мощным звуком, хорошим слухом и доступом к видеоконтенту», - сообщил на презентации разработчик «Яндекс.Станции» Константин Круглов. «Алиса» подключена к сервису «Яндекс.Музыка», каталогам онлайн-кинотеатров ivi.ru, «Кинопоиск» и «Амедиатека». Станция может найти музыку или фильм, управлять проигрыванием (перематывать, переключать треки, делать тише или громче). В ближайшее время появятся функции «рассказать сказку», управлять телевизором (например, переключать каналы).

Сам комплекс хоть и разработан в России, но собирается в Китае. В ближайшее время Яндекс также хочет выпустить на рынок умные наушники с "Алисой".

Источник:https://ej.by/news/it/2018/05/29/yandex-vypustil-na-rynok-sobstvennuyu-multimediynuyu-sistemu-s-alisoy.html