Как выглядят миллионеры известных брендов, которых вы никогда не видели

02.05.2018

У всемирно известных компаний есть владельцы-бренды, которые постоянно мелькают в новостях. Но имена других многие ни разу не слышали, что говорить о фотографиях. Egg.by все-таки отыскал тех, кто не любит публичность.

Instagram — Кевин Систром

Студент Стэнфорда всегда увлекался фотографией. Вместе с другом они начали разрабатывать собственное приложение, а через два года Instagram выкупил Facebook за $1 млрд.

Google — Ларри Пейдж и Сергей Брин

Два инициативных студента Ларри Пейдж и Сергей Брин подготовили научную работу о системе поиска в интернете. После они создали домен google.com, которым теперь пользуется большинство населения планеты. Однако создателей мало кто видел.

Ferrero — Микеле Ферреро

Киндер Сюрприз, конфеты Рафаэлло, паста от семейного рецепта Нутелла и конфеты Тик Так — все это придумал и усовершенствовал Микеле. Умер владелец в 89 лет, оставив после себя большое наследие самых вкусных сладостей.

Starbucks — Говард Шульц

Как только Говард выкупил компанию Starbucks в 1987 году , она преобразилась и постепенно стала популярна у населения.

Мужчина обожал атмосферные кофейни в Италии и хотел сделать свою идеальную в Америке. Как видим, у него это отлично получилось.

ZARA — Амансио Ортега

Амансио Ортега один из самых богатых людей мира. Раньше он с женой шил халаты в своей гостиной. Их занятие переросло в бизнес, который с годами набирал обороты. Идея мгновенной моды, когда вещи обновляются каждые две недели, захватила рынок и появились бренды Zara Home, Bershka и др.