Лучшие швейные машины для покупки на Алиэкспресс - рейтинг 2018

20 September 2018
533 full reads
1 min.
707 story viewsUnique page visitors
533 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Еще не так давно за сайтом Алиэкспресс была репутация магазина с дешевыми китайскими вещами низкого качества, но времена меняются и теперь каждая профессиональная швея знает о том, что тут можно недорого купить запасные детали к большому ассортименту швейных машин таких китайских производителей как: Dragonfly, Yamata, Zoje, Jack .

Запчасти покупают давно и хорошо, но вот сами швейные машинки пользуются не таким большим спросом, потому что стоимость доставки такого изделия из Китая, из-за его большой массы приближается к половине стоимости самого изделия.

Самым большим спросом на Алиэкспресс пользуются портативные модели, масса которых и стоимость перевозки не так высока.

Китайская техника не зарекомендовала себя как самая надежная, но если вы только начинающая швея и не располагаете большим бюджетом на покупку оборудования, то китайские производители являются одним из лучших вариантов. Ниже мы с вами рассмотрим рейтинг швейных машин китайских производителей, которые можно купить на торговой площадке Алиэкспресс.

Электромеханические швейные машины

Данная модификация представлена в двух видах: с горизонтальным и вертикальным челноком.

Особенностью машин с вертикальным челноком является то, что их колпачок вращается на 180 градусов и при регулярной эксплуатации он требует постоянной смазки. Колпачок второго типа вращается на 360 градусов и такой регулярной смазки не требует, соответственно такие швейные машины гораздо проще в обслуживании и эксплуатации. В нашем рейтинге мы рассмотрим только машины для домашнего использования.

VLK Napoli

Данная модель оснащается челноком горизонтального типа, что значительно упрощает и удешевляет ее обслуживание при постоянной работе. Данную модель можно назвать лучшей в этой группе в среднем ценовом диапазоне.

Швейная машина VLK Napoli 2700
Швейная машина VLK Napoli 2700

Цена этой модели на Алиэкспресс начинается от 6 100.00 рублей, без учета доставки. С доставкой эта машинка вам обойдется около 8 000.00 рублей. Вес - 3 килограмма. Модель отлично подойдет если вы занимаетесь пошивом и ремонтом одежды.

Главным достоинством это машины можно назвать более 40 видов строчки и автоматизированную намотку нити.

Henotin BSJ

Данную модель швейной машины можно смело назвать лучшей заменой оверлока, она легко может обработать все края зигзагообразной строчкой.

Также можно задать программу для выполнения красивых узорных строчек, поэтому данную модель можно использовать не только для пошива но и для вышивания узоров на одежде.

Henotin BSJ-383
Henotin BSJ-383

Цена данной модели на Алиэкспресс начинается от 7 800.00 рублей без учета стоимости доставки.

Портативные швейные машины

Главными преимуществами портативных мини-машин можно назвать: простота использования и транспортировки, возможность работы от батареек в любом месте. Они легко прячутся в вашем чемодане и оборудованы лампами для подсветки рабочей зоны.

Минусом таких моделей можно назвать возможность работы только с легкими материалами. Если вы будете отшивать на таком оборудовании плотные материалы, то это неминуемо приведет к поломке изделия.

Корпус выполнен из легкой пластмассы, поэтому машинку можно легко сломать при неаккуратной транспортировке. Это все нужно учитывать перед решением о покупке данного изделия.

На такой машине можно очень хорошо и быстро ремонтировать одежду и делать платья для кукол.

Famirosa AC100-240V

Эту модель по-праву можно назвать самой недорогой, ее цена на Алиэкспресс начинается от 1 100.00 рублей без учета стоимости доставки.

Famirosa AC100-240V
Famirosa AC100-240V

За эти деньги вы получаете легкую и компактную мини-швейную машину с регулятором скорости. Работает от четырех батареек серии АА, так и от сети. Данная модель может делать только прямую строчку, более расширенные настройки тут недоступны.

VLK Napoli 2300

Особенностью этой портативной модели является удобное переключение режимов шитья. Цена на Алиэкспресс на такую модель начинается от 3 100.00 рублей без учета стоимости доставки. Производитель так уверен в качестве своей продукции, что смело дает гарантию в 1 год.

VLK Napoli 2300
VLK Napoli 2300

Главный недостаток - это очень малая мощность, но данная модель компенсирует это своей отличной мобильностью.

В инструкции указано, что данная швейная машина выдает семь видов строчки, но на самом деле их только две: прямая и зигзаг. Остальные виды строчки можно получить только с помощью регулирования величины стежка.

Что выбрать?

Какую модель швейной машины выбрать - решать вам. Главным образом все зависит от вашего бюджета на покупку. Тут отлично работает правило: чем выше стоимость, тем выше и качество товара.

Если планируете долгую и постоянную эксплуатацию, то имеет смысл купить более дорогую и функциональную модель с гарантийным сроком.

Если планируете использовать изделие только для починки одежды в своей семье, то нет особого смысла в больших затратах и можно уверенно купить самую дешевую модель.