Принц Уильям однажды переночевал на улице, Сейи Обакин вспомнил историю

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сейи Обакин, фото telegraph.co.uk
Сейи Обакин, фото telegraph.co.uk
Сейи Обакин, фото telegraph.co.uk

После обвинений в сторону королевской семьи в расизме, в защиту принца Уильяма выступил его товарищ Сейи Обакин, главный исполнительный директор Centrepoint. Он вспомнил, как однажды, для поддержки благотворительной организации, помогающим бездомным, он с принцем Уильямом спал бок о бок на листах картона под мостом Блэкфрайарз 12 лет назад.

Принц и администратор нигерийского происхождения на протяжении всей ночи поддерживали друг друга, у них было хорошее настроение. Даже когда температура упала до минус четырех: “он бесконечно подшучивал надо мной, потому что я плохо переношу холод".

фото инстаграм
фото инстаграм
фото инстаграм

Первым патронажем принца Уильяма стал благотворительный центр бездомных. Он унаследовал этот патронат от своей матери, принцессы Дианы. Он много работал там добровольцем.

В 2009 году Centrepoint отмечала свое 40-летие, тогда, для привлечения внимания к бездомным, Обакин предложил принцу переночевать на улице.

“Никогда за миллион лет я не думал, что он согласится, - смеется он. - тогда я подумал: "Боже мой, что я наделал? Я только что пригласила будущего короля Англии поспать на улице.”

фото инстаграм
фото инстаграм
фото инстаграм

"Мы договорились никому не говорить. Я даже жене не сказал”, - говорит Обакин. То есть было "полное погружение в жизнь бездомных".

Они выбрали декабрьскую ночь и забрались в свои спальные мешки в сопровождении только Джейми Лоутер-Пинкертона, тогдашнего личного секретаря принца: “люди говорили мне потом, что должна была быть охрана, но ее не было. Там были только мы".

"Мы поступили именно так, как поступил бы молодой человек, которому негде жить. Если вы спите, люди плюют в вас, люди пинают вас. Итак, мы бродили вокруг в поисках подходящего места, нашли этот маленький тупичок и взяли несколько мусорных баков на колесах, чтобы обозначить наше пространство.”

На следующее утро они встали около 5.30 утра и пошли в общежитие Centrepoint в лондонском Сохо, где принц приготовил завтрак для жителей центра бездомных (прежде чем присоединиться к королеве на обед в Букингемском дворце). Уильям сказал, что для него, с некоторым военным опытом, было непросто проспать одну ночь вне дома. Принц понял, что такой образ жизни ведёт к психическим расстройствам.

фото telegraph.co.uk
фото telegraph.co.uk
фото telegraph.co.uk

Сейчас Сейи Обакин очень обижен и раздражён из-за слов принца Гарри и Меган о расизме в королевской семье.

Ему было больно наблюдать, как принцу Уильяму (Пу, так Сейи его называет сокращённо) пришлось оправдываться, отвечая на вопрос: "Мы не расисты!"