Сергей Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

примечание: Перед прочтением данной статьи прошу подписаться на канал и поставить лайк. Этим вы поможете продвижению данной статьи и канала, а от меня получите искреннюю благодарность.

Сергей Собянин, мэр Москвы, вчера объявил о том, что не будет участвовать в дебатах с другими кандидатами. По мнению главы города, ему это совершенно незачем, как и этим кандидатам: они пришли на выборы для поддержания рейтинга своей партии и не готовы бороться за сам пост мэра Москвы. Собянину скучно дискутировать с ними.

Сами выборы мэра Москвы для Сергея Собянина будут скучными. Ни у одного из кандидатов, даже у самого Собянина, нет масштабной и конкретной политической программы, которая бы охватывала все сферы города. Поэтому не просто на этих выборах не будет озвучена альтернативная повестка, вообще повестки не будет. И поэтому действительно, зачем участвовать в дебатах и вместо обсуждения конкретных решений переламывать кости по каким-то личным, частным ситуациям или же вспоминать общие тезисы из прошлых программных документов своих партий и путать их с тезисами своих конкурентов?

Повестка могла быть озвучена на этих выборах. Так, к примеру, общественник и политик, выступающий от партии Яблоко, Сергей Митрохин готов был на этих выборах предоставить программу "Сбережение Москвы". Но на эти выборы Митрохин не пойдёт: не дали ему стать кандидатом Максим Кац, который выступает за собянинскую политику, и его сторонники. Не придут на выборы ни Дмитрий Гудков, ни Илья Яшин: муниципальные депутаты "Единой России" не выдали ни одной подписи им, потому что им так сказал глава фракции.

Сергею Семёновичу Собянину действительно скучно будет на этих выборах. И населению будет скучно. А кого выбирать-то? Выберут Собянина.

Но есть надежда на то, что в московскую политику вернётся альтернативная повестка вместо никакой. И я сейчас говорю о выборах в Мосгордуму. Демократической оппозиции - Яблоку, Парнасу, Гражданской платформе и Солидарности - следует подготовиться. Нужно вернуть альтернативную повестке политики Собянина. Нужно объявить о конкретных мерах, как сделано в программе того же Митрохина. Нужно участвовать и победить. Тогда выборы перестанут быть "скучными". Тогда и Москва перестанет быть "скучной".