Forbes: следующий бросок медведей не за горами

Рынок криптовалют продолжает падать. Капитализация криптовалютного рынка снизилась до $403 млрд. Новостной фон так же не вселяет оптимизма. Попечитель обанкротившейся биткоин-биржи MtGox Нобуаки Кобаяши вновь продаёт биткоины. На этот раз объём выведенных средств составил 8,214 BTC. Сразу два богатейших человека на планете по версии журнала Forbes – Уоррен Баффет и Билл Гейтс – критически высказались в отношении Bitcoin. А в Южной Корее прошли обыски в штаб-квартире крупнейшей криптобиржи страны Upbit.

Bitcoin (BTC/USD) демонстрирует локальную слабость и ведет за собой вниз остальные криптовалютные пары. Прошедшие выходные показали нам, как в районе $8900 окончательно захлопнулся капкан и пролилась кровь нетерпеливых быков, которые сделали ставку на взятие уровня $10000. Сейчас главная криптовалютная пара оттолкнулась от сильного уровня сопротивления в районе $8350 и поднялась до отметки $8700, но, скорее всего, совсем скоро мы увидим следующий бросок медведей и выход к следующему уровню сопротивления в районе $7800. Серьезная атака уровня $8900 кажется менее вероятной.

Ethereum (ETH/USD) аналогично оттолкнулся от своего локального уровня сопротивления в районе $640, но сделал это увереннее своего старшего брата и сейчас торгуется в районе $730. Возвращение к уровням прошлой недели в район $800 – $840 так же кажется менее вероятным. Скорее всего, в след за биткоином «эфир» так же опустится к следующему локальному уровню сопротивления в район $600.

Антон Махновский, генеральный директор ICBF для Forbes