Удаление троянов и навязчивой рекламы теперь доступны онлайн. Компьютерная скорая помощь

03.05.2018

Троян (или троянский конь) это вредоносная компьютерная программа, которая используется для заражения системы целевого компьютера, и приводит к вредоносной активности на нем. Как правило, такие программы используются для кражи личной информации, распространение других вирусов или просто нарушения производительности компьютера.

Кроме того, хакеры могут использовать их для получения несанкционированного удаленного доступа к зараженным компьютерам, заражения файлов, и повреждения системы. Как только троянский конь попадает в компьютер, он начинает скрываться от жертвы. Трояны очень похожи на обычные вирусы, поэтому, их довольно трудно обнаружить. Вот почему вы должны полагаться на авторитетные антивирусные программы. Первоначально, трояны не предназначены для распространения самих себя. Тем не менее, последние версии имеют дополнительные компоненты, которые могут позволить их распространение. Активность каждого из троянов зависит от намерений его автора.

Пути которые они используют для проникновения в систему

Одна часть троянских программ способна распространяться самостоятельно и заражать систему без ведома пользователя. Другая — должна быть установлена вручную на компьютер, как любое программное обеспечение. На самом деле, существует четыре основных способа, используемых такими паразитами для входа в систему.

  • Многие трояны распространяются с помощью сообщений электронной почты, файлообменников сети и онлайн чатов (таких как ICQ, AIM или IRC). Они могут прибыть, как полезные приложения, мгновенные сообщения, ссылки в электронных письмах или дополнительное приложения. Эти трояны имеют подозрительные имена, для того чтобы пользователи открыли их. После того как пользователь откроет такое сообщение, троян молча устанавливает себя в системе.

  • Некоторые трояны могут попасть в систему, используя уязвимость веб-браузера. Их авторы запускают небезопасные веб-сайты заполнены вредоносным кодом или небезопасными рекламными сообщениями. Всякий раз, когда пользователь посещает такой сайт или нажимает на рекламное окно, вредоносные скрипты мгновенно устанавливают паразитов. Пользователь может ничего не заметить, так как угроза не выводит никаких мастеров настройки, диалогов или предупреждений.

  • Иногда трояны устанавливаются другими паразитами, такими как, черви, бэкдоры и другие. Они попадают в систему без ведома пользователя и согласия, и влияют на всех, кто использует зараженный компьютер. Некоторые угрозы могут быть установлены вручную, с помощью вредоносных компьютерных пользователей, которые имеют достаточные привилегии для установки программного обеспечения. Очень немногие трояны могут распространяться за счет использования удаленных систем с некоторыми уязвимостями в системе безопасности.
  • Некоторые трояны уже интегрированы в конкретные приложения. Даже законные программы могут иметь недокументированные функции, такие как функции удаленного доступа. Вирус который атакует, должен связаться с программным обеспечением, установленным для того, чтобы мгновенно получить полный доступ к системе или взять на себя контроль над определенной программой.

Действия которые могут быть вызваны трояном

Большинство троянов способны вызвать такие действия:

  • Заражение, перезапись файлов, взлом системы, путем удаления критически важных файлов или форматирования компонентов системы и установленных приложений. Они также могут уничтожить жесткий диск.
  • Кража финансовых данных, таких как, номера кредитных карт, логинов, паролей, ценных личных документов и другой информации.
  • Отслеживание пользователя и каждой нажатой клавиши, или захват клавиатуры. Троянский конь может также делать скриншоты и начинать другую деятельность для кражи информации. 
  • Отправка всех собранных данных на предварительно заданный FTP сервер или передачи его через интернет-подключение для удаления хоста.
  • Установка бэкдора или активация собственных компонентов для контроля над зараженным компьютером.
  • Запуск других опасных паразитов.
  • Выполнение Denial of Service (DoS) или других сетевых атак против определенных удаленных хостов, или отправка чрезмерного количества сообщений по электронной почте для того, чтобы затопить предопределенный компьютер.
  • Установка скрытого FTP сервера который может быть использован злоумышленниками для различных незаконных целей.
  • Удаление антивирусов и другого антишпионского ПО, связанных с безопасностью. Троянский конь может также отключить важные системные службы и выключить стандартные инструменты системы.
  • Блокировка пользовательского доступа к ресурсам и сайтам связанных с безопасностью.
  • Отображение нежелательных объявлений и всплывающих окон.
  • Деградация интернет-подключения и скорости компьютера. Он может также уменьшить безопасность системы и привести к ее нестабильности