Как правильно пользоваться кремом для загара и не получить рак кожи

02.05.2018

Лето уже не за горами, а это значит что скоро многие из нас пойдут на пляж нежиться под лучами солнца. Но очень важно позаботиться о своей коже для защиты от солнечных лучей. Все знают что нужно пользоваться кремом для загара, но врач-дерматолог Джон Зампелла считает, что не все знают как правильно его применять.

Если долго находиться под солнцем, то можно получить ожоги, но это не самое страшное. Они могут привести к более серьезной проблеме - раку кожи. Рак кожи - один из самых распространенных и одновременно предотвратимых видов рака. Вы спросите - и как же себя правильно защитить?

Врачи-дерматологи будут твердить, что загорать вредно, но не все станут отказываться от этого приятного вида отдыха. Тем более летом нужно как можно больше находиться на открытом воздухе. Необходимо лишь позаботиться о том, что бы это было безопасно для вас.

Джон Зампелла считает, использовать солнцезащитный крем каждый день, вне зависимости от погоды, станет неплохой и полезной привычкой. Это защитит кожу не только от рака, но и от старения.

Дерматолог говорит, что впитывание меньшего количества витамина Д не так плохо, если уменьшается время воздействия солнечных лучей на кожу в целях её защиты. Если вы собираетесь на пляж, то утреннего нанесения крема на кожу будет недостаточно. Солнцезащитный крем нужно наносить на тело каждые два часа. Всё потому, что защитные средства крема эффективны лишь в течении двух часов, затем показатель степени защиты падает.

Использовать рекомендуется крем с показателем степени защиты не менее 30, так же стоит помнить, что через три часа после нанесения этот показатель уже не будет находиться на прежнем уровне.

Как правильно наносить крем?

По словам Джона Зампелла, такие места как шея, верхушки ушей часто становятся очагами возникновения рака кожи. Причиной становится то, что люди попросту забывают об этих чувствительных местах и не наносят на них солнцезащитный крем. Рекомендуется хорошенько натирать кремом уши, шею и голову если на ней отсутствуют или совсем немного волос.

Спрей или крем?

Дерматологи отдают предпочтение солнцезащитным кремам нежели спреям. Дело в том, что спреи слишком сильно рассеиваются в воздухе попадая на кожу в малом объеме, уменьшая эффективность защитных свойств.