Как я после вечеринки пришел домой, но очутился в милиции!

15.05.2018

После 10 лет совместной жизни наш брак стал трещать по швам. Жена постоянно мне устраивала скандалы, без причин ревновала, все время что-нибудь требовала. Иногда требования были совсем смешными, например, когда выносил мусор, я «не правильно» завязывал мусорный пакет – это было веской причиной для скандала.

Я не выдержал, решил разводиться. Несколько раз заявлял об этом жене, но она делала вид, что ничего не слышит.

Дочка уже была большенькая, 9 лет, поэтому я не сильно переживал за то как развод перенесет ребенок.

В один прекрасный день я подал заявление на развод, пришел домой, и сообщил данную новость своей женушке. На что та, невозмутимо, спросила меня: «Ты готов оставить меня и двоих своих детей?»

Я недоумевал над высказыванием своей благоверной, пока не сообразил, что она беременна.

Развод пришлось отложить, а через 8 месяцев у меня родился сын.

Я затаился как дикий зверь, решив выждать паузу, пока сын подрастет, а затем снова подавать на развод.

Время шло, а жена все не менялась, наоборот, с каждым годом становилась все невыносимее, придиралась ко всем мелочам. А я тем временем, стал выпивать по поводу и без, при любом удобном случае. Мне стали нравится «мужские» посиделки в гараже, и «корпаративные» вечеринки.

Все это время я работал в налоговой. Так как городок у нас небольшой, текучесть кадров низкая, а коллектив дружный.

Т.к. дома меня всегда ждет «вынос мозга», я стал возвращаться с вечеринок как можно позже.

Однажды, я вернулся почти в 3 часа ночи. По привычке, достав постельные принадлежности, пошел спать на кухню. Но поспать мне не дали. Где-то в 3:30 меня буквально под руки подняли два молодца в милицейской форме. Сообщим мне, что они вынуждены доставить меня в местное отделение милиции, надели на меня наручники и увезли.

Протрезвел окончательно я утром, находясь в местном «обезъяннике». Был выходной, следователь пришел часов в 10 утра, и предъявил мне обвинение в избиении супруги и совершении действий по угрозе ее жизни!

Я долго не мог прийти в себя от таких новостей. Я же ее в жизни пальцем не тронул! Да, обижался не раз, да, повышал голос, но ни разу не трогал!

Но следователь мне спокойно объяснил, что ночью на телефон дежурного в 3 часа ночи поступил звонок от моей супруги, которая сообщила, что ее избил пьяный муж, вернувшийся бог весть откуда, а еще в ее адрес с моей стороны поступали неоднократные угрозы по расправе жизни.

Я такое только в кино видел. Но чтоб самому попасть в подобную ситуацию – у меня в голове не укладывалось.

Процессуальные действия длились больше суток. Помимо моих объяснений, вызвали участкового, который провел опрос моих соседей. Еще была судебно-медицинская экспертиза, которая ничего не нашла на теле моей супруги. В воскресенье со мной провели профилактическую беседу, предупредили что будут запрашивать характеристику с места работы и отпустили.

Через 10 дней меня снова вызвали в милицию, сообщили мне что дело закрыто за недоказанностью, но просили впредь вести себя аккуратнее, дабы не было подобных инцидентов.

Два месяца спустя, мы с мужиками в гараже отмечали покупку нового автомобиля одного из наших друзей. Была пятница, я никуда не торопился, поэтому вернулся домой поздно, часа в 2 ночи. Через час я снова оказался в местном отделении милиции. Утром пришел следователь, тот же что и в прошлый раз. Ничему не удивившись стал проводить необходимые процедуры опроса.

Домой я вернулся уже вечером, не стали долго держать. А в следующую пятницу состоялся разговор «по-душам» с нашим следователем.

Я рассказал о своей жизненной ситуации. А следователь в очередной раз провел со мной профилактическую беседу. Только на этот раз добавил, что, если я не поменяю что-нибудь кардинально в своей жизни, например, разведусь и уеду работать на север или в другой город, ничего не изменится и наши встречи в отделении милиции будут продолжатся.

Прошло еще 3 месяца и меня в третий раз везли в отделение полиции по заявлению моей жены. На этот раз наряд не стал надевать на меня наручники, даже как извиняясь сказали мне, что у них реформа идет, поэтому проехать надо в любом случае – у них все держатся за свои места.

На этот раз я дал объяснения и меня сразу отпустили. А старый знакомый – следователь дал еще один совет: «В следующий раз, чтобы не сидеть остаток ночи у нас в обезъяннике, приходи домой утром».

С тех пор я стал меньше пить на корпаративах. Начинал флиртовать с какой-нибудь из «разведенок» с нашей работы, снимал гостиницу, брал с собой в номер вино и конфеты, и мой праздник продлялся уже не до 2-3 часов ночи, а как минимум до утра, если не до обеда следующего дня. Хорошо выспавшись в номере, трезвый, помытый и побритый я возвращался домой.

Угрызений совести по поводу измен не было, т.к. после первой поездки в отделение милиции я перестал иметь какие-либо интимные отношения со своей супругой.

Прошло время, сын подрос. Но адекватность жены скатилось на такой уровень, что я теперь сам боюсь развода, но только из-за того, что боюсь оставлять с женой сына. Она ведь совсем съедет с катушек после развода и затюкает сына. Дочь уже взрослая – сама сможет о себе побеспокоится, а вот сына жалко.

По-прежнему, раз или два раза в год посещаю местное отделение полиции, т.к. жена до сих пор пишет на меня заявления о избиении. Забавно, но зачастую меня даже дома не бывает, когда я якобы занимаюсь рукоприкладством. В отделение полиции прихожу сам, добровольно, по первому звонку от следователя, даю свои объяснения и возвращаюсь домой.

Следователь давно мне намекает на невменяемость моей жены, говорит о том, что можно обратится к специалитам по этому вопросу. Думаю "специалиты" по-мозгам, изучив подробно последние годы нашей жизни упекут мою жену в клинику. Жалко ее стало, от осознания такой мысли, поэтому ни куда не обращаюсь.

Так и живу.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», если Вам понравилась эта статья.
Спасибо Вам!