Как пить водку с русскими: инструкция для иностранцев

13.07.2018

Питейные таланты русских вряд ли можно объяснить их особенностью или устойчивостью их организма к алкоголю. Скорее — дело в традициях. Практически все россияне полагают, что жители иных стран неграмотно выпивают — пьют без закуски, перемешивают спиртное. Водку они употребляют не залпом, а прихлебывают понемногу и постепенно. Вероятно, тут прослеживается взаимосвязь с высокой стоимостью алкогольных напитков и с природной скупостью жителей других стран. Россияне же, напротив, употребляют помногу — пока в добром здравии. Предлагаем вашему вниманию основы употребления напитка для несведущих. За час до тусовки употребите в пищу:

• парочку вареных картошек;

• парочку сырых яиц (очень результативный способ);

• две ст. л. постного масла.

Это обеспечит ваше трезвомыслящее состояние даже при условии распития бутылки водки.

На мероприятии

Если вы предпочли употребление водки — выбирайте лишь ее. Долой фреш и вино, пиво и газировку!

Водку «потягивать» не следует, она выпивается «разом».

Затем немедленно примите пищу — из-за необходимости нейтрализации горячительного напитка. Это предпочтительнее, если закуска кисло-соленая:

• квашеная капустка;

• засоленные помидорчики;

• огурчики;

• селедочка;

• икорка на бутерброде.

Под закуску хорошо пойдет классическое русское блюдо «Оливье» (в котором перемешиваются салатные продукты, прибавляются отварные яйца, а потом это все сдабривается густым майонезным соусом). Украинцы обожают на закуску копченое сальцо с чесноком, но такая трапеза — для гурманов.

В обязательном порядке предусмотрены к употреблению лишь первые три стопки водки. Так продемонстрируете свою общительность и дружественность.

От последующих одной-двух стопок имеете право отказаться. Необходимо лишь произнести: «Я пропускаю».

За дружественным российским застольем, заставленным водкой и закусками, пьют все приглашенные. По стопке выпивают все гости в одно и тоже время — до этого звучит тост. Заявляющий его гость сам и разливает спиртное по стопкам. Самому наливать себе в рюмку водку из бутылки и «принимать» самому по себе — это нетактичность. Если возникает желание научиться произносить тосты — в торговых центрах реализуются тематические книжные издания с массой вариаций.

Закусывают лишь в начале вечеринки. Затем нужно съесть поданное горячее блюдо, даже если вы не проголодались. Это избавит от опьянения.

С энтузиазмом включайтесь в высокоинтеллектуальные разговоры на корпоративе — это обеспечит ваше трезвое состояние на мероприятии. Так вы сохраните легкий кураж, а не очутитесь под изрядным хмельком.

На финише мероприятия обычно бывает чай с тортиком. Не игнорируйте десерт. Так вы продемонстрируете устроителям праздника и всей честной компании, что вы не во хмелю и отдаете должное их гостеприимству без некрасивых историй.

Таким образом, несколько часов вы распиваете целую бутылку крепкого спиртного, оставаясь в добром здравии.

После торжества

С вечера охладите небольшую баночку пива. В пять утра опустошите ее, затем снова ложитесь поспать. Это избавит вас от похмельных мучений.

Если не подействовало, хоть традиционно этого и достаточно, пропустите бокальчик капустного или огуречного рассола.

Иногда рекомендуют «дерябнуть» с утра небольшую рюмашку спиртного от похмелья — не следуйте этому совету: такой вариант подойдет лишь выпивохам. Употребляйте этот алкогольный напиток — и оставайтесь в добром здравии, как это получается у русских!

Спиртное иногда способствует налаживанию деловых контактов. Пообщавшись со своими партнерами во время совместных возлияний, вы можете наладить с ними сотрудничество.