Побеждаем раздражающий кашель. Эффективно и просто

Кашель-это защитная реакция нашего организма из-за раздражения соответствующих рецепторов дыхательных путей. Бывают разные виды кашля. Например при простудных заболеваниях, кашель заядлого курильщика, при заболеваниях легких, бронхов и т. д. Соответственно можно выделить сухой кашель с отхождением мокроты. В любом случае цель кашля - очистить наши дыхательные каналы от раздражителей и обеспечить спокойное дыхание.

Кашляют все и дети, и взрослые. Но одно дело когда сопровождаются кашлем заболевания ОРВИ и он носит временный характер, и совсем другое - хронический кашель. Особенно часто он встречается у курильщиков со стажем и преследует их на протяжении всей жизни. Естественно, фармацевтические компании выпускают различные препараты для борьбы с кашлем. Это могут быть и таблетки, и сиропы, капсулы, микстуры. Все они различаются по цене и призваны бороться с разными видами кашля. Для кого-то они приемлемы, для кого-то нет.

Существуют и разнообразные народные методы лечения кашля. Многие советуют дышать над отваром картофеля и лука, мед с молоком или теплой водой , алоэ с медом, травяные сборы и многое другое. Выбор способов лечении кашля велик, и каждый делает его самостоятельно! Мы же хотим предложить Вам самый доступный, простой и безопасный способ, который подходит и детям, и взрослым. Замечали ли Вы, как хорошо и свободно дышится в сосновом бору?

Сосна - это уникальное дерево. Сосны живут от ста до шестисот лет. Вырастают до огромных размеров. Безусловно и хвоя и почки сосны обладают особым составом весьма полезным для нашего организма. Это и дубильные вещества, витамины, алкалоиды, каротин и много других. Почки сосны и помогут нам при борьбе с кашлем. Их можно купить в аптеке. Мы будем настаивать их на водке. Для приготовления настоя нам потребуется пол-литровой банки сосновых почек залить под завязку водкой, и добавить пять столовых ложек меда. Накрыть крышкой и поставить в темное место на десять - двенадцать дней. После чего полученный настой процеживается и хранится в холодильнике. Взрослым принимать перед едой по 15 капель три раза в день. Детям можно прибавлять по пять - десять капель в чай или молоко. Через несколько дней про кашель можно забыть. Курс лечения при хроническом кашле тридцать дней. Проводить дважды в год с целью профилактики.

Подписывайтесь на канал, поставьте лайк и не пропускайте интересных статей. Удачи и здоровья.