Как использовать данные о сотрудниках с пользой для бизнеса?

Читать ещё новости на Тренингс.ру >

Делимся интересной статьей об использовании HR-аналитики для удержания сотрудников.

KPMG провела опрос, по результатам которого 65% компаний автоматизируют процесс работы с персоналом, в частности, внедряют платформы для автоматизации процесса поиска и найма персонала, управления талантами, сервисы для корпоративного обучения с использованием технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. 85% из опрошенных компаний начинают использовать HR-аналитику в кадровом менеджменте, но только 4% используют её как предиктивный и наиболее эффективный инструмент в борьбе с текучестью кадров.

HR-аналитика может применяться к большому перечню задач, стоящих перед компанией: от поиска и найма персонала и измерения производительности труда.

Если сотрудник начинает демонстрировать признаки своих коллег, покинувших компанию ранее, с помощью HR-аналитики можно скорректировать отношения в коллективе и повлиять на дальнейшие решения сотрудника.

Если на этапе изменения модели поведения руководитель обсудит ситуацию с подчинённым, выявит причины и проблемы, договорится о дальнейшем плане сотрудничества, а при необходимости предложит ценному работнику более выгодные условия работы, то сможет его удержать.

HR-аналитика способствует продуктивному взаимодействию с сотрудниками и, как следствие, повышению эффективности бизнеса.

Подробнее >

Читать ещё новости на Тренингс.ру >