Как море меняет стиль управления?

23.07.2018

Читать ещё новости на Тренингс.ру >

Море — отличный учитель. Оно показывает, как эффективно работать с командой, оставаясь при этом лидером, почему нужно выходить за рамки своей роли и чего стоит деловая репутация.

Смена ролей и постоянное обучение

Смена ролей позволяет новичкам набирать опыт, а опытным яхтсменам — оставаться в форме. Руководителю необходимо не только помогать набирать опыт своим подчинённым, но и инвестировать в свои знания на рынке. Для это нужно изучить работу своих сотрудников, попробовать встать за кассу в прямом и переносном смыслах.

Оправданный риск

В парусном спорте при слабом ветре и небольшой скорости лодки можно успешно отработать все навыки, необходимые для управления судном. Для внедрения нестандартных решений необходимо выбирать стандартное время и проводить исследование конъюнктуры рынка. Аналитика — наше всё.

Лидер задает настрой команде

Сильный капитан — главный источник заряда энергии для команды, и именно он должен выстраивать направление движения всех членов экипажа.

«Свежая кровь» и «морские волки»

Чем больше в команде людей с релевантным опытом, тем выше шансы справиться с нестандартными проблемами.

Корректировка курса

Необходимо анализировать ситуацию на рынке и в зависимости от текущих изменений правильно выстраивать курс, предвидеть возможные барьеры.

Читайте подробнее в статье >

Читать ещё новости на Тренингс.ру >