Могут ли музыка и живопись помочь в работе?

25.06.2018

Читать ещё новости на Тренингс.ру

Дмитрий Горох, директор по коммуникациям ID Finance, считает, что да. Поэтому в их компании офис оформлял художник, а после работы сотрудникам читают лекции по культуре и искусству.

Решая каждый день сложные задачи, человек может потерять способность к восприятию и перестать видеть суть задач. Так вот, искусство для нас имеет прикладное значение, это не вопрос вкуса или образования — это вопрос уровня химических реакций и качества мышления.

Художник Миша Мост оформил офис ID Finance, объединив искусство и науку в своих картинах и заставил сотрудников посмотреть на мир немного под другим углом.

Кроме того, в компании регулярно проводятся лекции, на которых профессионалы рассказывают про искусство, культуру и науку.

Сотрудники поделились впечатлениями и рассказали о положительном эффекте музыки и искусства на их продуктивность на работе.

На последнем сложном проекте я много слушал музыку Филиппа Гласса, а именно его оперу «Сатьяграха... Гласс может отключить от реальности и помочь глубоко заглянуть в цифры. Это идеальный композитор для технического сотрудника, потому что это композитор-минималист.

Андрей Атрашкевич, руководитель направления Data Science ID Finance

В риск-аналитике часто приходится принимать решения, руководствуясь обычным здравым смыслом. Музыка и искусство помогают его формировать. Они выручают тогда, когда недостаточно данных.

Роман Фёдоров, директор по рискам ID Finance в России

Читать статью по ссылке: https://rb.ru/opinion/iskusstvo-finteh/

При полной или частичной ре-публикации материала, а также использовании его фрагментов при подготовке других статей ссылка на www.trainings.ru обязательна.

Читать ещё новости на Тренингс.ру