Теория Дарвина. Как умение приспосабливаться способствует карьерному росту

17.07.2018

Читать ещё новости на Тренингс.ру >

Сегодня нам необходимо сталкиваться со множеством ситуаций на работе, которые требуют совершенно разных действий и стратегий поведения.

Давным давно Чарльз Дарвин сказал, что «выживает не самый сильный и умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям».

Мы уверены, что его утверждение совершенно точно определяет правильное позиционирование настоящего профессионала. Умение менять роли в зависимости от ситуации сегодня является одним из ключевых качеств эффективного топ-менеджера.

При подборе сотрудника необходимо правильно и подробно формулировать ожидания и требования к кандидату с учётом возможного расширения должностных обязанностей.

Руководитель должен не только оставаться главным экспертом в компании, но также осваивать другие роли для эффективного взаимодействия с сотрудниками. Их может быть очень много: босс для подчиненных, коллега для членов правления, а может и сам быть в роли подчинённого, например для собственника бизнеса и так далее.

Именно из-за большого количества ролей и возможных ситуаций (например, развитие нового проекта с привлечением стартапа) от руководителя требуется умение переключаться между этими ролями и не выстраивать единую схемы для общения с коллективом.

Как осваивать новые роли

Курсы актёрского мастерства

Психодрама (метод, созданный Якобом Морено, в котором используется инструмент импровизации для расширения возможностей поведения и взаимодействия с людьми), которая активно используется в бизнес-тренинге и работе с группами: тренингах, обучающих и развивающих программах.

Читать подробнее по ссылке >

Читать ещё новости на Тренингс.ру >