Снежные мандарины.

В продолжении серии про десерты хочу поделиться с вами ещё одним изыском, возможно кто-то из вас возьмёт этот рецепт себе на заметку. Должен сразу сказать- это тоже очень интересное и вкусное блюдо, оно порадует не только детей, но и ваших гостей и отлично подойдёт к праздничному столу или на дни рождения. Для его приготовления нам понадобится:

200 г белого шоколада

50 г тёмного шоколада

120 мл сливок жирностью 20%

300 г натурального йогурта

10 мандаринов без косточек

Приступаем к приготовлению. Разломать белый шоколад на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Добавить в массу йогурт и размешать до однородного состояния. Убрать крем в холодильник на полчаса. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белые прожилки. В высокий бокал или креманку выложить слой крема и несколько долек мандарина. Затем второй слой крема и мандаринов. Чередовать слои, пока не заполнится ёмкость. Украсить десерт крошкой тёмного шоколада. Перед подачей охладить.

Десерт очень прост в приготовлении и нежен на вкус.

Приятного аппетита!!!