Вкусный торт с апельсинами.

Сегодня хочу поговорить о десерте. Надеюсь, он вам понравится и вы занесёте его себе в поварскую книгу. Готовится он достаточно просто и при этом по вкусу очень хорош. Так что же нам понадобится для этого:

400 г творога

3 яйца

300 г сахара

100 г муки

100 г апельсинового сока

4 столовые ложки лимонного сока

3-4 апельсина

по 1 чайной ложке цедры лимона и апельсина

300 г сметаны

100 г молока

45 мл растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

20 г желатина

1 пачка желе для торта

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона, в самом конце добавить разрыхлитель. Вылить тесто в круглую форму. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. готовый бисквит остудить и ещё тёплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка. Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром , добавить сметану и лимонный сок. Взбить всё миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения. Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную смесь и перемешать. Апельсины для начинки очистить от кожуры, плёнок и перегородок. На дно разъёмной формы уложить бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу вложить апельсины, затем- оставшуюся творожную массу. Отправить в холодильник для застывания. Когда торт застынет, его нужно украсить. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и выложить сверху торта. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им апельсины. Дать верхнему слою застыть.

Вот наш десерт и готов. При кажущемся большом количестве ингредиентов, результат того стоит. Пробуйте.

Приятного аппетита!!!