Гибкость в работе. Отзыв сотрудника "101 Интернет"

120 full reads
191 story viewUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет, я Ксюша!

Я - ассистент руководителя компании "101 Интернет".

И я расскажу, за что я ценю гибкость.

Гибкость в работе. Отзыв сотрудника "101 Интернет"

До "101 Интернет" я проработала в госструктуре около 7 лет. Поэтому мне есть с чем сравнить и что сказать про гибкость :)

Хочу сразу отметить, что на моем предыдущем месте работы тоже были хорошие люди, приятная команда, интеллектуальные и увлеченные ребята. Но гибкости там у нас реально не было. В чём это выражалось? Прежде всего в том, что всё было описано и регламентировано в должностных обязанностях. Невозможно было заниматься какими-то разными задачами. Каждый день делаешь одно и то же по прописанному регламенту. Это убивало инициативу во многих людях.

Для меня очень важно постоянно развиваться и
узнавать что-то новое. В "101 Интернет" у меня есть
цель, вызов и разностороннее развитие.

В строго иерархических структурах не важно качество выполняемой задачи. Ты можешь сегодня делать что-то хорошо, потом еще круче, потом вообще brilliant. А если вдруг сделаешь паршиво - никто даже не заметит, потому что задача делается для галочки, а с каким результатом она закрыта не важно. И никто не похвалит, если ты сделал идеально и не наругает, если посредственно. Поэтому ходишь и ищешь себе развлекалово.

В госструктурах нет гибкости во взаимодействии с коллегами

У двоих может появится общая задача, но каждый будет её делать только в рамках своих полномочий. Никто никогда не влезет на чужое поле и не начнёт есть чужой хлеб. Все будут думать, что ты подсиживаешь и косо смотреть "Что это ты мою работу делаешь, у тебя есть своя!". А ты ведь хочешь на его сторону просто чтобы посмотреть как оно, что-то изучить новое, это же интересно. Инициатива убивается этим жёстким разделением.

В “101 Интернет” руководство с тобой на одной волне, в одном инфополе. Можно подойти, спросить, поржать. Это чертовски круто! Общение на ты - тоже классно.

Когда ты с руководством на одной волне, даже в виртуальной реальности
Когда ты с руководством на одной волне, даже в виртуальной реальности
Когда ты с руководством на одной волне, даже в виртуальной реальности

Еще мне сейчас нравится гибкость в плане подхода к рабочему графику. У кого-то вдохновение вечером, у кого-то утром, у кого-то ночью. Офис и госслужба - это всегда строго с 8 до 17 или с 9 до 18. Нет вдохновения у тебя в это время? Найди. А бывало, что утром кофе тебя взбодрил, ты на подъеме хочешь что-то сделать крутое. Спрашиваешь есть ли задачи для меня? Нет, нету. И ты понуро уходишь отсиживать штаны у компа. А вот вечером, когда ты уже устал и голова не варит, в 16.40 прилетает задача и у тебя есть только 20 минут, чтоб её выполнить. А потом ты уходишь домой и мучаешься от мыслей и идей по тому, как можно было бы сделать лучше. Это очень демотивировало, потому что ты знаешь, что в другое время ты можешь сделать задачу намного круче.

В "101 Интернет" я могу работать когда хочу - могу сделать задачу за час ночью и выдать лучший результат, чем если бы сидела 3-4 часа, когда у меня не было вдохновения. Лучше работать тогда, когда работается эффективно, а остальное время посвятить саморазвитию или еще чему-то.

Еще есть возможность гибко подходить к выполнению задачи.

Есть задача, но она не описана. Саша (мой руководитель) обычно не даёт мне какого-то плана по реализации. И я её решаю, как сама вижу и как считаю нужным. Это очень классно. Да, могу понять не всегда так, как надо, могу предложить не оптимальный вариант. Но я рада, что это моё детище и никто меня мордочкой не тычет, что неправильно. Если надо - я переделаю и пойду правильным путём. Или я могу и сразу правильный путь выбрать. Коридор возможностей есть.

А на госслужбе есть только нормативные акты и регламенты. Чаще всего мне вместе с задачей приходила инструкция как надо эту задачу выполнить. И самое главное - это традиции, это опыт наших дедов, фраза "Мы всегда так делали". Ты хочешь предложить более оптимальный, более рациональный, и 100% более эффективный вариант, но тебе его рубят, потому что никто никогда так не делал. "Мы делали всегда по старинке и руководство было довольным, зачем эти эксперименты". Поэтому тебя заставляют делать так, как все делают, по советской методике.

Гибкость в работе. Отзыв сотрудника "101 Интернет"

Сейчас для меня это всё в прошлом. В “101 Интернет” можно предлагать, действовать по-разному. Иногда коллеги предлагают разные пути, это оч помогает.

Корпоративная культура у нас есть, но в 101 она не владеет над сотрудниками, она является культурой, а не сводом правил. В иерархической структуре есть жёсткие правила и жёсткий тимбилдинг. Мы обязаны выезжать на природу несколько раз в год, все должны присутствовать, все должны выйти на субботник, пройти корп. обучение столько-то часов. И всё это не от души, а от потребности.

У нас в 101 всё строится на "хочу". В книжный клуб не тащат на аркане, не говорят "вы должны". Все с инициативой, с интересом. Я с удовольствием всё читаю, прохожу курсы, обучения бесплатные или платные, расту. В госструктурах ты учишься, но учишься из-под палки, как дети в школе, которые боятся, что их будут дубасить за плохие оценки.

Гибкость - это когда ты можешь подойти с любым вопросом к любому человеку в любое время. И человек тебе всегда ответит.

В госструктуре ты не можешь просто постучаться в дверь. Ты пишешь бумажечку, на которой обосновываешь и рисуешь то, что тебе нужно. Несёшь её в канцелярию. Там на ней ставят печать, потом она приходит до адресата через 53 кабинета. И потом ответ обратно к тебе по тому же пути. Хотя адресат сидит в соседнем кабинете. А когда ты получаешь ответ, ты уже и забудешь вопрос и вообще уже не актуально.

У нас же пишешь Саше в телеграм и получаешь экспертное мнение в любое время дня и ночи. Надо мнение программистов - пишешь им. Всегда и от всех быстро получаешь ответ на свой вопрос.

Еще хотела отметить доброту коллектива - не знаю, насколько это относится к гибкости, но расскажу. Пришла я когда работать в нашу Команду, во всех чатах тебе все пишут "Привет", "Класс", "Добро пожаловать", все действительно радуются новому сотруднику. А что происходит в госструктурах? "Знакомьтесь, это Ксения, наш новый сотрудник". "Здравствуйте, Ксения! А где вы учились? Ага, ясно. А где вы работали? Угу, поняла. Ну лаааадно, Ксения, будет смотреть, сработаемся ли мы с вами". Потом ты с этими людьми конечно срабатываешься и вместе ешь мороженое на лавке. Но в момент знакомства этот формализм очень напрягает.

В "101 Интернет" ты почти сразу чувствуешь, что работаешь здесь всю жизнь
В "101 Интернет" ты почти сразу чувствуешь, что работаешь здесь всю жизнь
В "101 Интернет" ты почти сразу чувствуешь, что работаешь здесь всю жизнь

А к нам сейчас когда приходят, люди чувствуют себя легко. Через неделю я чувствовала, что работаю год, а через год кажется, что работаю в "101 Интернет" всю жизнь.