Как меня удивил друг, похудев со 140 до 90

Нестандартный метод похудения, который, однако, сработал. Один мой хороший друг с детства имел склонность к полноте и набору веса. При этом класса да 6-7 он был обычным худощавым подростком, как и я сам, а затем класса, может быть, с 8-9 у него явно начала проявляться склонность к быстрому набору веса. Его нельзя было назвать в полной мере толстяком - всё-таки он достаточно высокий - под 185 см, но вес, который со временем перевалил за 100 кг всё же делал его фигуру далекой от спортивной.

Источник картинки: http://emch.mn/wp-content/uploads/2015/01/fat_albert_by_mcsaurus-d5z8y8p-633x1024.jpg
Источник картинки: http://emch.mn/wp-content/uploads/2015/01/fat_albert_by_mcsaurus-d5z8y8p-633x1024.jpg

У него не очень хорошо складывались отношения с девушками из-за достаточно замкнутого характера и критичного и не очень терпимого отношению к людям (при довольно высоком интеллекте). Как результат, с учетом появления нового хобби в виде пива, друг к 30 годам поставил свой рекорд, остановившись на отметке 138 кг и выглядел, честно говоря, он ужасно. И что самое важное у него отсутствовала какая-либо мотивация как внутренняя так и внешняя что-либо менять - друг живёт один и рядом нет ни жены, ни родителей, вообще никого кого бы его внешний вид и его физическая форма беспокоило (друзья лишь иногда и деликатно бросали фразы типа "неплохо бы тебе спортом позаниматься", но это не увлекает всерьез).

Достигнув, так сказать, своего пика в 138 кг и что-то для себя решив, он предложил мне еще двум своим одногруппникам войти с ним в спор: в течение года он должен еженедельно худеть (контрольные взвешивания выкладывались в группу для 4х человек вконтакте в форме видеозаписей взвешивания в понедельник утром). Если в текущий понедельник его вес был больше чем в предыдущий понедельник он нам платил всем по 500 руб, если меньше - мы ему платили по 100 руб. Спор был заключен на целый год. Я сначала не очень поверил в эту схему, но все согласились, чтобы хоть как-то помочь другу. Параллельно друг купил абонемент в фитнес и начал с трех занятий в неделю.

Мы начали наш спор и в итоге в течение года с большим интересом за ним следили, потому что первые пару месяцев друг достаточно легко выигрывал, так как вес был запредельный и сбрасывать его было не так трудно. Мы с удовольствием платили ему выигрыши и как опытные игроки на ставках ждали когда он споткнется (да, настоящие друзья без подначек никак не могут). Дойдя до определенной отметки в 115-118 кг, начались сложности и друг начал проигрывать, но так как он уже пол года занимался фитнесом (и качалка, и бассейн, и всякие кардио тренажеры типа элипсоида и т.д.), то смог справится с собой и продолжил худеть. Что самое удивительное друг смог не только похудеть и подкачаться, но и повысить свою выносливость - он стал регулярно бегать полумарафоны (21 км), при этом раньше за всю свою прошедшую жизнь не мог пробежать и 3 км.

Что примечательно, в конце нашего спора когда он добился максимальных результатов в 92 кг он опубликовал демотиватор на своей страничке ВКонтакте, который привожу целиком ниже.

Источник: https://s.fishki.net/upload/users/2018/04/25/744786/a0cf9d29ed4cca7da77a632fae92c1c4.jpg
Источник: https://s.fishki.net/upload/users/2018/04/25/744786/a0cf9d29ed4cca7da77a632fae92c1c4.jpg

Возникает резонный вопрос: как человек много лет набирал вес и не думал худеть и при этом смог сдвинуться с мертвой точки и добиться выдающихся результатов (минус 45 кг!)?

Отмечу несколько моментов. Первый момент - это ликвидация дефицита общения, так как появилось небольшое совместное сообщество, в котором обсуждался не только текущий вес, но и спортивные события, ставки и т.д. Второй момент - игровой принцип. Друг увлекается спортивными ставками и вообще любит различные пари, а цель пари - победить. Третье - это финансовый стимул, да, деньги не очень большие, но кому приятно их терять? Четвертое - это сам спор, заключенный на целый год, который как бы не дает остановится и заставляет соблюдать правила и держать слово, если договорились, значит договорились (мужчинам это очень важно).

В общем, выход есть всегда. А вы считаете такой метод похудения приемлемым для использования в жизни?

Буду признателен, если поставите лайк в качестве посильной поддержки моего блога!