Почему японцы живут дольше всех

Японский образ жизни основан на нескольких основных правилах, которые способствуют здоровью тела и предотвращают такие заболевания, как рак молочной железы, предстательной железы, и сердечно-сосудистые заболевания.

А секрет у японских долгожителей такой:

- Пропустить по десерту

Японцы заканчивают обед зеленым чаем или фруктами. Десерт обычно употребляется во второй половине дня, а кофе пьют вдвое меньше чем в Европе.

- Замените салат водорослями

В марте ученые из Университета Ньюкасла обнаружили, что альгинат натрия, соединение, обнаруженное в водорослях, предотвращает всасывание жира в организме. Таким образом, четырехкратное увеличение альгината в организме предотвратило ассимиляцию жира на 75% процентов

Специалисты также рекомендуют покупать хлопья в магазинах, которые можно замачивать в воде в течение пяти минут, прежде чем добавлять их в салаты.

- Вставай со стола, с чувством легкого голода

В Окинаве, Япония, есть самое большое количество долгожителей в мире, и диетологи считают, что это связано с правилом хара хачи бу - кушать только на 80% из своей порции.

- Включите суши в рацион

Суши, традиционный японский рис и рыбная закуска, являются идеальным источником омега-3 жирных кислот, важных для здоровья мозга и сердца. Японцы потребляют от 80 до 100 граммов рыбы в день.

- Практика Тай Чи

В Японии группы людей, практикующих Тай-чи в парках, являются обычным делом. Эта древняя форма боевых искусств в Китае сочетает глубокое дыхание с медленными движениями и считается идеальной формой движения для пожилых людей, поскольку она не напрягает суставы.

- Потребление Тофу уменьшает симптомы менопаузы

В Японии исследования показали, что женщины менее подвержены влиянию менопаузы, чем женщины в других частях света. Некоторые диетологи считают, что это объясняется тем, что японцы потребляют гораздо больше соевых продуктов, таких как тофу. Соевые и другие бобовые содержат фитоэстрогены, группу естественных гормонов, которые уравновешивают гормональные нарушения и уменьшают симптомы менопаузы.