Полотенцесушители электрические

15.05.2018

Электрические полотенцесушители — бытовые нагревательные приборы. Используются для сушки белья, обогрева небольшого помещения и устранения повышенной влажности. Не требуют подключения к водопроводным трубам. Снабжены термостатом для автоматического включения и отключения, что гарантирует защиту от перегрева.
Электрические полотенцесушители — бытовые нагревательные приборы. Используются для сушки белья, обогрева небольшого помещения и устранения повышенной влажности. Не требуют подключения к водопроводным трубам. Снабжены термостатом для автоматического включения и отключения, что гарантирует защиту от перегрева.

Практика применения

Для ванной является хорошим помощником в создании комфорта. Этот бытовой прибор нагрева, с помощью которого происходит сушка полотенец или белья, бесперебойно работают круглый год, отлично заменяя аналоги — водяные.
Эти приборы нагрева полностью автономны, разместить можно в любом удобном месте, не нуждаются в подключении горячей воды.
У них безопасная эксплуатация, благодаря современному влагозащищенному выключателю, который оберегает прибор от попадания воды и впоследствии возникновения замыкания.

В конструкцию входит, корпус с перемычками, греющий кабель являющийся нагревательным элементом с силиконовой изоляцией, выключатель. А так же поворотные секции, независимо работающие друг от друга, хромированное покрытие, имеют встроенную защиту от перегрева.
Приборы работают с высокой надежностью, экономичны. Потребление электроэнергии минимальное, что делает возможным установку в каждом доме.
Большое количество секций, перемычек способствует лучшему теплообмену, при этом скорость сушки увеличивается в несколько раза.
Выпускают полотенцесушители и обогреватели два в одном. Работает прибор для сушки или обогрева помещения с высокой теплоотдачей, благодаря установленным перемычкам.
Все приборы оснащены креплением, благодаря которому быстро фиксируются в нужном месте помещения. Говоря про электрические, нельзя обойти их интересный дизайн, стильный, идеально «входящий» в интерьер ванной комнаты и их современный вид.

Виды полотенцесушителей

Данные приборы прочно утвердились, как необходимый атрибут на многие годы в ванных комнатах. Выполняет функцию сушки белья, способствует гигиеническим мероприятиям, вносит здоровый микроклимат в помещение ванной комнаты. Важную функцию выполняет как прибор вспомогательной вентиляции, работа которого защищает стены от поражения грибками и плесенью, впитывания неприятного запаха.
Это оборудование не стоит покупать б.у., а лучше всего приобретать новое, так как по своим характеристикам с каждым годом приборы усовершенствуются, становятся более экономичные.

Разделяют данные приборы на два основных вида, электрические и водяные.
Водяные приборы выполнены из нержавеющей стали и хромированной латуни, обладают красивым внешним видом, смелым дизайном. Приборы из нержавеющей стали производятся из цельной трубки, способны выносить высокое давление системы водоснабжения, работают бесперебойно и точно. Латунные приборы, в основном применяются для автономной канализации, очень редко находят применение для централизованных, имеют широкий ассортимент и разнообразную цветовую гамму.

Продолжение можете прочитать на сайте источнике статьи.