4 легких блюда на Троицу

Какие блюда следует приготовить на Троицу? В этот великий праздник, на столе должно быть много зелени, ведь символ Троицы- березка. Зелеными веточками украшали дом, а дворы цветами.

Салат Весенний

Ингредиенты:

Луковица- 1 шт.

Яйца- 2 шт.

Сыр- 50 гр.

Яблоко- 1 шт.

Приготовление:

Почистить лук и нарезать его полукольцами. Яйца с сыром натереть на терке. Порезать кубиками яблоко. Промазываем каждый наполнитель майонезом и выкладываем салат слоями: 1- лук, 2- яйца, 3- сыр,4-яблоко.

Творожный салат

Ингредиенты:

Творог- 100 гр.

Плавленный сырок- 1 шт.

Редиска- 5 шт.

Зелень- укроп и петрушка.

Сельдерей- для украшения.

Приготовление:

Плавленный сырок и редиску натереть на крупной терке. Смешать с творогом. Порезать зелень и добавить в салат. Перемешать и заправить сметаной. Украсить сельдереем.

Котлеты из сыра

Ингредиенты:

Сыр- 350 гр.

Яйца- 3 шт.

Панировочные сухари

Приготовление:

Натереть сыр на терке. Взбить белки до пены и добавить к сыру. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать в морозилку на несколько часов. Обмакнуть котлеты в оставшиеся желтки и еще раз обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон. Подавать с овощами.

Грибные лепешки

Ингредиенты:

Грибы- 1,5 кг.

Молоко- 0,3 л.

Яйца- 5 шт.

Лук- 200 гр.

Пшеничные сухари- 200 гр.

Приготовление:

В обжаренные грибы с луком, добавить молоко с яйцами. Перемешать и добавить сухари. Сделать лепешки и обвалять их в муке. Обжарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита!