Шоколадный тарт с лесными орехами. Соблазнительно вкусный!

Бархатный шоколадный крем с ароматным хрустящим фундуком…ммм…Это потрясающий шоколадно-ореховый тарт, который требует удивительно мало усилий .

ДЛЯ ТЕСТА:

180 г муки
100 г сливочного масла
4 ст. л сахара
60 г фундука (можно заменить другими орехами)
1 яйцо
1⁄2 ч.л ванильного экстракта или ванильного сахара

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША (заливки) С ОРЕХАМИ:

250 мл жирных сливок
250 г шоколада
150 г фундука

Способ приготовления теста (основы пирога)


Очищенный фундук измельчим в кухонном комбайне или кофемолке.

Переложите измельченные орехи в глубокую миску, добавьте муку, 4 ст ложки сахара и перемешайте.

Тесто готовится по такому же принципу, как и для пирога со сметанной заливкой (он уже есть на канале, можете пройти по ссылке и прочесть рецепт).

Затем добавляем нарезанное холодное масло, и перетираем руками с мукой, до образования крошки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!


Добавим яйцо и ваниль и перемешиваем, пока не сформируется мягкое тесто. Тесто получается очень ароматным и вкусным
Выложим тесто на бумагу для выпечки, заворачиваем в конверт и отправим на час в холодильник.
Разогреть духовку до 180С. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, предварительно застелив дно пекарской бумагой для удобства. Я использовала обычную форму для торта. Сформировать бортики можно при помощи чайной ложки.
Накройте тесто сверху пекарской бумагой (для удобства ее сначала нужно помять;) наверх уложить весы (я использовала бобы, можно также использовать монеты). Это нужно сделать, чтобы тарт остался ровненьким, и не вздулся во время выпечки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!


Выпекать тарт при 180 С в середине духовке 20 минут, затем достать, снять бумагу с фасолью и отправить в духовку еще на минут 15 до готовности и золотистого цвета.

Начинка для тарта

Для этого разогреть сливки (но не кипятить) и залить ими кусочки шоколада. Шоколад можно взять какой вам нравится,но хорошего качества. Я не любитель горького — беру всегда молочный.

Дать постоять пару минут, чтоб шоколад растворился в сливках, и перемешать все венчиком. Охладить ганаш в холодильнике, он станет более густым.
(Для очистки и раскрытия аромата фундука, рекомендую поджарить его в духовке при 180С — 10 минут, дать остыть, затем протереть орехи в кухонном полотенце- фундук очиститься от кожицы) Орехи измельчить в полотенце при помощи скалки.
Залить тарт шоколадом и посыпать орехами. Отправить в холодильник на час и 30 минут для застывания. Вынуть из формы и разрезать острым ножом. Тарт можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Если вы любите заливные сладкие пироги, возьмите на заметку рецепт пирога со сметанной заливкой, который я записала для вас и выложила на канал Yuo Tube: