Запеканка из баклажан и помидор.

За что люблю август – за урожай баклажанов, кабачков, помидоров и других вкуснейших овощей. Особенно здорово, когда лето выдается жарким и солнышко делает из более красочными и насыщенными. Именно такое лето и вышло в этом году. Так что собираем овощей много, много делаем заготовок, ну и, конечно, много готовим.

Я очень люблю сочетание баклажана и помидора, так что приготовить на обед лёгкую и полезную еду не составило труда. Тем более, все, как обычно, под рукой.

запеканка из баклажан и помидор с брынзой
запеканка из баклажан и помидор с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних баклажана
3 довольно крупных помидора
400 грамм брынзы или аналогичного сыра
4 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец, базилик

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. В это время делаем пасту. Берём 300 грамм брынзы, разминаем вилкой. Давим чеснок, добавляем свежий рубленный базилик и хорошо перемешиваем.

3. Затем моем баклажаны, режем кружочками и выкладываем в любую форму для выпечки, которую предварительно смазали оливковым маслом.

Сверху выкладываем 2/3 нашей пасты. Лично мне удобнее всего пасту распределять кружочком баклажана, который можно оставить для декора.

4. Моем помидоры, режем полукольцами. Выкладываем поверх баклажанов.

5. Распределяем оставшуюся пасту по помидорам (все тем же кружочком баклажана). И кладем его в центр (для декора).

6. Оставшуюся брынзу равномерно посыпаем сверху.

7. Ставим в уже разогретую духовку, уменьшаем температуру градусов до 170-180. Оставляем минут на 30-40 (это сильно зависит от вашей духовки, и будьте аккуратней с газовыми – там все побыстрее). Как только почувствуете вкусные ароматы и увидите, что сыр приобрел золотистый цвет, будьте готовы вынимать ваше блюдо минут через 5.

8. Сервируйте на большом блюде или, как сделала я, прямо в форме для выпекания. Добавьте свежий листики базилика.

Приятного аппетита!

Если рецепт и статья были Вам полезны - прошу поставить ЛАЙК. Подписывайтесь на наш ZEN, впереди ещё много интересного!