Барабулька со сладким Чили соусом

Готовка это всегда риск. И обретая уверенность вы начнете выходить за рамки и станете более смелыми. А когда вы будете готовить арахис, Чили, и эту замечательную рыбу барабульку, поверьте мне вы получите невероятное наслаждение. Я приготовлю отличный легкий сладкий Чили соус. Сначала перец. Отрезаем верхушку и режем вдоль. Семена у него очень мощные, по-настоящему острые. Но очень ароматные. Чеснок 2 зубчика. Режем очень тонко.

Будем растирать его вместе с чили в ступке. Кладем чеснок, щепотка соли и немного сахара. Кладем и начнём. Сперва мы это подавим. Соль и сахар помогут Чили с чесноком превратиться в пюре. Рыбный соус, всегда хорошая основа для Чили соуса. Две столовые ложки и немного рисового винного уксуса. Рыбный соус придаст солености а уксус слегка кисловатый оттенок. 3 столовые ложки оливкового масла, отлично. Мне нужна текстура и хруст. Кладем зелёный лук. Кориандр тоже немного порежем. Кладем свежий Лайм для барабульки просто превосходно. Вот уже оживились Чили и чеснок. И уже напоминает соус который мы подадим к рыбе.

Попробуем. Вкусно. Чем дольше этот соус настаивается тем лучше становится. Теперь арахис и Чили сделаем барабульке шубу. Берем арахис, соль, кладем, она поможет растереть орехи. Немного сушеного Чили. Придадим этому замечательной остроты. Я использую свежий Чили для соуса и сушеный для панировки и она станет по-настоящему хрустящей. Немного кориандра.

Перемешаем кориандр с арахисом. Мне нравится такая текстура. Не надо растирать в порошок иначе он просто сгорит. Только немного раздавить. А дальше для рыбы с арахисом и чили в миске взбейте два яйца. С добавлением рыбного соуса. Возьмите филе вашей барабульки. Обмакните его. Перемешайте орешки и убедитесь, что филе полностью улеглось. Обваляйте его. Так, прекрасно. Убедитесь, что сковорода как следует разогрелась. Если вы положите рыбу в холодную сковороду, то все орехи и чили просто слезут с рыбы. Так что их надо как следует прижечь. Кладем от себя. Замечательно. Если сковорода слишком раскалилась, возьмите оливковое масло. Буквально чайную ложку и полетейте по краям, стекая к центру оно нагреется и таким образом можно всё контролировать.

И перевернем. Аккуратно. Вам нужно хорошо обжаренное филе с корочкой. С по-настоящему отличным вкусом. Наклоните сковороду и поливайте барабульку этим обжигающим оливковым маслом. И у вас получится филе с жареной хрустящей корочкой снаружи и вкуснейшей мягкой рыбой внутри. Выключаем газ, оставим пока в сковороде и завершаем всё это лаймом. Польем каждый кусочек. Теперь вынимаем. Добавим соус. Немного. Ближе к хвосту на каждую рыбину. Ее вокруг можно сервировать ароматным рисом. С обжаренной брокколи.

Чудесно. Ну вот вкуснейшая барабулька в арахисе с замечательным Чили соусом. Блюда с Чили не обязательно должны поражать вас остротой. У этого блюда захватывающий вкус Чили но между тем изысканный и тонкий аромат. И чем чаще Вы будете использовать Чили, тем больше будете понимать как это может преобразовать ваше блюдо. Чили может делать блюда интересными.