дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Греция Миконос - остров ветряных мельниц

19 October 2018

Остров Миконос известен своими узкими улицами, белыми мельницами и потрясающими вечеринками, на которых можно встретить знаменитостей со всего света. Не удивительно, что это одно из немногих мест в Греции, до которых не добрался кризис. Постоянный поток туристов обеспечивает местных жителей работой, а те, в свою очередь, готовы показать знаменитое греческое гостеприимство.


Миконос, наверное, единственный остров в Греции, где можно найти распространённые по всему миру рестораны, подающие суши или вок. Статус острова, который никогда не спит, обязывает следовать за модными веяниями. Но всё-таки греки, да и туристы, предпочитают национальную греческую кухню.


Греческая кухня.

Прекрасным началом дня может стать завтрак из настоящего греческого йогурта с мёдом, конечно же, местного производства. Миконос всегда был островом моряков, поэтому обязательно попробуйте свежие морские деликатесы и «хориатики» — знаменитый греческий деревенский салат, и местные сыры.


Главное, соблюдать основное правило любого греческого застолья — не есть в одиночестве! Хорошая компания за столом, весёлая и оживлённая беседа такая же часть средиземноморской диеты, как и свежее оливковое масло и овощи, а с компанией на Миконосе у вас проблем точно не будет.


Ночные клубы.

В первую очередь стоит попасть на Миконос ради дискотек. Именно сюда съезжаются лучшие мировые диджеи. Даже если вы домосед по натуре, попав на Миконос стоит хотя бы раз заказать "Мохито" или какой-нибудь местный коктейль в одном из баров острова и потанцевать босиком. Богемная атмосфера острова к этому располагает. Некоторые популярные клубы: "Skandinavian Bar", "Paradise Club", "Scarpa Bar", "Jackie O' Bar Mykonos", "Cavo Paradiso", "Lola Bar-Cafe", "Alley Cocktail Bar" и другие.


Узкие, извилистые, мощённые камнем, улицы Хоры, главного города Миконоса, когда-то были призваны защитить местных жителей от набегов пиратов. Теперь они способствуют развитию пешеходного движения — даже мотоциклы в городе запрещены. И, конечно же, стали раем для всевозможных магазинчиков. Здесь можно найти все начиная от бутиков известных дизайнеров до лавочек, торгующих керамикой ручной работы и вязаными скатертями. Так что без покупок уйти не получится.


Если вам потребуется слегка остудить свой покупательский пыл, то посетите одно из многочисленных кафе-мороженых. жаркое греческое солнце весьма помогло популярности этого лакомства.


Пляжи.

Одна из достопримечательностей острова — это пляжи. Здесь вы найдёте пляж на любой вкус и компанию. Неспешный отдых с детьми или шумная тусовка с дискотекой на весь день — выбирать только Вам. Наиболее популярные пляжи: Айос Стефанос, Паранга, Айос Иоаннис, Орнос, Платис Ялос, Псару, Аграри, Турлос и другие.


Но если захотите окунуться в настоящую островную безмятежность, то установите шезлонг у самой кромки воды и закажите холодный кофе или коктейль. Шум моря и прибой лучший способ отдохнуть от повседневной суеты городской жизни.