Как выбрать отель?

Лето - это пора отпусков. А одним из самых важных составляющих удачного отдыха является правильный выбор отеля. Часто мы не придаём этому значения, но неудобства во время проживания могут свести весь отпуск на нет.

В первую очередь решите для себя, что Вы ожидаете от отеля. Определите все свои потребности и уже под них подбирайте место отдыха. Учитывайте такие параметры как обслуживание, питание, развлечения и дополнительные услуги. Особенно внимательно подбирайте отель, если вы едите с детьми. Узнайте, есть ли в отеле аниматоры, няни и специальная детская кухня.

Планируя отдых, определитесь со своими требованиями и сопоставьте их с бюджетом поездки. Подсчитайте, какую суму Вы готовы заплатить за проживание. Иногда разница между 2-звёздочным и 3-звёздочным отелями невелика, но стоимость услуг будет отличаться. Считается, что чем больше звёзд имеет отель, тем он лучше. Но не стоит так зацикливаться на престиже. К примеру, если Вы приехали на отдых посмотреть достопримечательности, то смело можете брать недорогой номер (скорее всего в отель вы будете приходить только чтобы переночевать). Если же значительную часть отпуска Вы планируете провести на пляже, нежась на солнышке, выбирайте отель с удобствами.

На сегодняшний день существует около 30 классификаций отелей. Но самой популярной является оценка отеля в звёздах. Считается, что чем больше звёзд присвоено отелю, тем выше его статус, уровень обслуживания и соответственно цена. Поговорим немного об этом.

В 1-звёздочных отелях все номера однотипные. Туалет и ванная комната одни на этаж, телевизор только в холле. Питание в стоимость не входит. Площадь номера составляет не более 8 - 10 кв.м.

В отелях с двумя звёздами есть несколько типов номеров. Туалет и ванна находятся в номере, а покормят вас только утром.

В номере 3-звёздочного отеля вы найдёте телефон, телевизор и мини-бар. Ванная комната снабжена всем необходимым: шампунем, мылом и гелем для душа. В отеле должен находится бассейн, сауна, тренажёрный зал, парикмахерская и конференц-зал. Здесь Вам обязаны предоставить номер площадью не менее 10 - 12 кв.м.

В 4-звёздочных отелях обслуживание находится на уровне выше среднего. К Вашим услугам предоставлен круглосуточный бар или даже ресторан, фитнес-центр, сауна, бассейн и пункт обмена валют. В номере, как правило, есть телевизор, телефон, мини-бар, сейф, кондиционер и фен. Площадь номера не менее 13 кв. м.

5 звёзд имеют, как правило, отели класса "люкс". Это значит, что обслуживание здесь находится на высшем уровне. У двери Вас встретит швейцар, а вещи в номер доставит носильщик. Кроме стандартного набора услуг, предоставляются также эксклюзивные. Обслуживание номеров здесь круглосуточное, а еду Вам доставят прямо в номер. Площадь номера в таком отеле в среднем составляет не менее 16 кв.м.

Выбрать себе отель для проживания на отдыхе можна даже через интернет. Для начала ознакомьтесь с описанием отеля и с отзывами клиентов. По возможности, ориентируйтесь на отзывы друзей и знакомых. Особенно, если это поездка за границу. При этом не очень доверяйте негативным отзывам на сайтах турагенств, ведь где гарантия, что это не проделки конкурентов?!! Обращайте внимание на марку отеля; не бойтесь отдавать предпочтение "брендовым" отелям. Чтобы сохранить своё лицо, они предоставят даже в самых дешёвых номерах качественное обслуживание. Забронировав себе номер на сайте отеля, Вы можете не переживать, что для Вас не найдётся номера. Не следует пренебрегать услугами турагенств.