Ласковое море и солнце Черногории

В этой статье мы в общих чертах поговорим о солнечной Черногории, отдых в которой доставит вам удовольствие, а климат принесет только пользу. Но обо всем по порядку.

Государство расположено на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове, по соседству с Сербией, Боснией и Герцеговиной, Хорватией, Албанией, омывают его воды Адриатического моря. Наиболее комфортный климат Черногории ждет вас в сентябре – ласковое море и солнце уже не обжигает.

Черногория – страна гор. Их склоны покрыты оливковыми деревьями с корой чёрного цвета, поэтому горы часто называют чёрными. Дополнительную красоту придает обильная растительность разнообразных оттенков, покрывающая возвышенности.

Отдых в Черногории прекрасно сочетается с лечением. Этому способствуют благоприятный климат, будто пропитанный маслами и насыщенный кислородом воздух, умеренная влажность и постоянная температура моря. Недаром Черногория считается настоящей здравницей.

Эта страна также порадует вас невысокими ценами, самыми вкусными блюдами из даров моря и рек, а также огромными порциями! Отведайте рыбные пироги, которые просто тают во рту. Попробуйте запеченного в сливках карпа “япраке” и ризотто с местными морепродуктами. Обед на двоих в кафе будет стоить примерно 15 евро, стаканчик мороженого – 1,5 евро. Сутки на двух человек в трехзвездочном отеле - от 50 евро. Можно снять виллу чуть подальше от моря за 35 евро в сутки.

Находясь на отдыхе, не забудьте посетить город Цетине (Цетинье) - это древняя столица Черногории.

В главном городе Подгорица:

- с XV века сохранились руины турецкой крепости;

- находится монастырь Челия Пиперска.

Немалый интерес вызывают:

- старая мельница в Забрдже (IV век);

- национальный парк Биоградска Гора недалеко от города Колашин;

- Острог - монастырь в скале (XVII век), до него от города Даниловграда 15 км.

Известный черногорский курорт, солнечный Херцег-Нови (Герцег-Нови) - город художников, поэтов и цветов. Символ города - неприхотливая мимоза. В её честь в Черногории стали устраивать празднества, которые оповещают о начале весны.

Ежегодно в Херцег-Нови для на Фестиваль Мимозы приезжают туристы со всей Европы. Они становятся свидетелями балов, карнавалов, парадов мажореток, выставок, концертов, театральных и цирковых постановок, соревнований по шахматам и рыбной ловле, регаты и единоборств.

Мимозой украшают здания и улицы, одаривают гостей мероприятия. Добродушные хозяева угощают всех вином и пивом бесплатно, а в первые день-два фестиваля в этом курортном городе поднимают бокалы исключительно за черногорскую мимозу, любовь и красоту.

Если у вас появилось желание увидеть своими глазами фестиваль и ощутить на себе влияние черногорского климата, тогда отдых в Черногории – это ваш вариант!