«Сим-сим откройся»

Система «Умный дом» спутала владельца дома с Бэтменом и не пустила его внутрь.
С электроникой особо не поспоришь – в этом еще раз убедился пользователь Twitter B.J. May, который разместил на своей странице историю о том, как им же установленная система «Умный дом» не признала своего хозяина и отказалась открывать ему двери

Дело происходило так. Вернувшись 17 сентября с работы, мужчина как обычно должен был пройти «фейс-контроль» у системы безопасности дома, однако, что-то пошло не так, и вместо того, чтобы гостеприимно распахнуть перед хозяином двери, «Умный дом» заблокировал их. Удивленный и озадаченный владелец особняка не растерялся и воспользовался альтернативным способом – ввел пин-код, и система была вынуждена разблокировать двери. Принцип работы данной системы состоит в том, что в обычное время двери дома остаются открытыми, однако, как только аппаратура фиксирует около здания незнакомое лицо, то двери автоматически блокируются.

Попав в дом, B.J. May решил выяснить, из-за чего же произошел этот сбой – неужели система «забыла» его лицо? Разгадка этой тайны оказалась довольно забавной: оказывается, мужчина в этот день надел футболку с крупным изображение Бэтмена, и система приняла супергероя за незнакомца, а потому заблокировала двери.

Сам хозяин на своей странице отдал должное разработчикам системы «Умный дом», похвалив ее за бдительность. При этом он посетовал на то, что, видимо, ему придется отказаться от футболок с крупными лицами, либо же, надо предварительно знакомить систему со большими изображениями на одежде.
Источник: https://www.innov.ru/news/fun/sim-sim-otkroysya/