Поездка в Рим не задалась

"Рома" с разгромным счетом обыграла ЦСКА у себя дома.
Что помешало армейцам спасти игру и кто виноват в поражении? Ответы на эти вопросы в материале
Яны Сафоновой.

У Виктора Гончаренко снова была задача сделать минимум ошибок в «тетрисе». Именно по такому принципу Виктор Михайлович готовится к играм своих подопечных. С минимальной скамейкой запасных, с запасным вратарем, с Дзагоевым который еще не пришел в форму, тренер красно-синих умудряется удивить своих соперников.

Последняя встреча ЦСКА с «Ромой» состоялась четыре года назад. Тогда обе команды играли в совершенно другой футбол, и сравнивать эти игры не стоит.

Игра ЦСКА с 1 по 20 минуту выглядела ничуть не хуже «Ромы». Римляне были очень осторожны на первых минутах, опасаясь быстрых атак красно-синих. Выбранная тактика Гончаренко работала хорошо до определенного момента. Чалов и Влашич действовали дерзко и бесстрашно. Никола нанес несколько дальних ударов по воротам Ольсена, которые были переведены на угловой. По ходу тайма «Рома» нашла слабое звено гостей на левом фланге в лице молодого исландца Сигурдссона. Упущенный игрок Марио Фернандеса и ошибка Бекао привели к прострельной передаче Пеллегрине на Эдина Джеко, который закатил мяч уже в пустые ворота. После пропущенного гола «Рома» преобразилась, расправила крылья и отправилась вперед. И уже через 13 минут на освободившийся полуфланг открылся Джеко и оформил дубль. На перерыв армейцы уходили не в лучшем настроение. Если счет 1:0 еще как-то можно отыграть, то 2:0 уже сложнее.

Перерыв был просто необходим для ЦСКА, что бы прийти в себя и найти пути спасения.

На второй тайм команды вышли без замен, хотя изменения армейцем были необходимы. И уже на 51 минуте после длинного заброса на Джеко, Эдин выигрывает воздух у двух центрдефов

гостей и сбрасывает мяч под расстрельный удар Ундера 3:0. Этот счет ставил точку в исходе этого матча. Виктор Гончаренко тут же провел две замены, которые освежили атаку армейцев. На 57-ой минуте Кириллу Набабкину удалось поразить ворота «Ромы», но мяч был не засчитан из-за офсайда. Нужно отдать должное, ЦСКА не расклеились и старались показать что-то в атаке. Не хватало активных подключений от Марио Фернандеса, который сегодня больше находился в обороне. В самом конце матча красно-синие начали авантюрно играть в обороне, что чуть не привело к 4 пропущенному мячу - Помазун спас команду.

Все ожидали ошибки молодого дебютанта в ЛЧ Ильи Помазуна, но беда пришла, откуда ее не ждали. Печально, что армейцам не удалось забить гол престижа. У Гончаренко молодая команда, которой еще не хватает опыта в таких противостояниях, но шансы на выход из группы все так же велики.

Автор: Яна Софонова

Источник: «Sport On-Line»