Грустная стория моих родителей

Я бы хотела поведать историю своих родителей. Я бы не сказала, что их семейная жизнь была счастливой, хоть папа не поднимал руку на маму, не ходил налево. Свадьбу они сыграли, будучи студентами первого курса, а уже через год у них родился сын.

Денег не хватало, родители папы не любили маму и не помогали, а семья мамы была многодетной, в финансовом плане помочь не могли, но жили в деревне и часто, приезжая к нам, привозили фрукты и овощи с огорода, что нам очень помогало. Такая жизнь, к сожалению, продолжалось не долго. Через пару месяцев после рождения сына, мама снова забеременела, теперь они ждали двойню.

Это был удар... Нищая, многодетная семья, с неустроенными по жизни родителями. Они проучились еще какое-то время, а потом бросили учебу и разъехались. Не развелись, а поехали жить к родителям. Мама переехала к своим родителям в деревню со всеми детьми, а папа остался в городе, зарабатывая на покупку квартиры. Конечно, основную часть денег он не откладывал, а тратил.

Мама же, наоборот, зарабатывая копейки в деревне, не тратила их на себя, лишь на нас, ведь разница между нами была невелика, каждый сезон все нуждались в новой одежде. Естественно, раздражаясь при каждом взгляде друг на друга. Папа, приходя с работы, помогать даже не думал, приходил, и весь вечер читал газеты, а мама делала все за двоих. Вскоре мама заболела, и возможности работать у нее уже не было, папа же ей не верил, думая, что она притворяется, чтобы не работать.

Характер у него был сложный, часто упрекал ее за это, много раз говорил, что она и не нужна нам, ведь не приносит домой ни копейки. Мама же, в свою очередь никогда не упрекала его, ни в том, что он ничего не делает по дому, ни в том, что он всегда ходил в обновках, а у нас на троих одна одежда.

Так они живут уже тридцать лет. Я, будучи маленькой, говорила, что я выросту и все будет не так. Но я выросла и, к сожалению, я повторила мамину судьбу. После школы я сразу вышла замуж и родила ребенка, съехались и поняли, что мы абсолютно разные люди, но не развелись, ведь ждем ребенка. Да, в семейной жизни мы не счастливы, и сейчас вмести только из-за ребенка, но что-то менять уже, наверное, поздно, куда мы такие пойдем, нас нигде не ждут. Так что, возможно, любовь в юном возрасте самая крепкая, но будет ли самой счастливой, вопрос очень важный, о котором я обязательно расскажу своей дочери, чтобы она не повторяла наших с мамой ошибок.