Любовь на всю жизнь

В нашем доме живет очаровательная семейная пара, которая вместе уже более 77 лет. Супруга Татьяна Николаевна и ее бессменный спутник жизни Михаил Сергеевич. Михаил служил на фронте, а Татьяна Николаевна была медицинской сестрой. Их встреча состоялась в роковые военные дни. В один из дней, когда над головами летели пули, гремели выстрелы и молодая Татьяна, оказывая первую помощь бойцам на поле боя, она встретила свою судьбу. Михаил был тяжело ранен и ему предстояли тяжелые операции.

Но к счастью после многочисленных хирургических вмешательств, молодой Михаил смог снова встать на ноги. В те дни лежа на больничной койке, он начал вести свой дневник. С того дня в дневнике он начал описывать все моменты его жизни. Их встречи, все счастливые моменты и он подробно описывал безмерную любовь к Татьяне, которую он пронес через всю свою жизнь.


Прошли годы, пришла долгожданная победа и наши герои были очень счастливы. Так получилось, что судьба не дала им детей. И они были всем друг для друга. Однако в один из роковых дней Татьяне Николаевне поставили страшный диагноз- слабоумие. И в судьбе Михаила Сергеевича, наступили трудные времена. За все это время он не опуская рук, боролся за здоровье его любимой Татьяны.


Как то в его дневнике я увидела запись, которая тронула меня до глубины души, он писал «Прекрасный вечер, танцевал с очаровательной девушкой. Надеюсь встретить ее снова.» «Встречаемся уже примерно 16 месяцев, скоро собираемся пожениться.»
Но пролистывая странички дневника, я наткнулась на такую запись «Пришел домой, а Тани нет. В результате поисков, я нашел ее на нашей скамейке. И каждый раз когда она исчезала, она была на том месте». Листая дневник дальше, таких грустных записей становилось все больше и больше.


Они жили очень счастливо, но с годами слабоумие прогрессировало, но Михаил Сергеевич не сдается. Каждый вечер, который они проводят вместе, он напоминает ей историю их жизни, любви, о домашних животных, которые некогда жили в их квартире, показывает фотографии из их альбома. Татьяна не забыла насколько она любит своего мужа, это видно по ее глазам. Это можно назвать героическим поступком со стороны Михаила Сергеевича. Я считаю это пример настоящей любви, которую невозможно разрушить ни временем, ни трудностями встречающимися на пути к счастью.