Моя подруга помогает бездомным животным

Моя подруга – волонтер. Она помогает бездомным животным. У нее много разных подопечных: и с переломами, и с порезами, и просто преданные своими хозяевами и выброшенные на улицу.


Хочу рассказать об одном случае. Однажды Наташе позвонил сторож со стройки с просьбой помочь пострадавшей собачке.


Собаку зовут Линда, она пострадала на площадке, у нее что-то со спиной. Строители решили, что собаку необходимо усыплять, т.к. она уже не может ходить, волочет лапы по земле, мочиться начала кровью. Кто-то из волонтеров уже возил её в ветеринарную больницу, врачи сказали, что собаку уже не вылечить, так как у нее травма позвоночник и поврежден мочевой. На усыпление денег не было, и Линду вернули на площадку, где она и продолжала лежать. Уточню, что события происходили в январе.


Наташа сразу же откликнулась на просьбу о помощи и забрала собачку. Она оставила её в одном из стационаров, где лечила своих подопечных, для прохождения обследования. Все подписчики Наташи с нетерпением ждали «приговор» и надеялись на чудо.


Линда дрожала целый день, волновалась, ведь кто-то за неё решает, будет ли она жить или нет. Когда Наталья забирала собаку, вы бы видели, каким взглядом она проводила Владимира, единственного человека, который её кормил и забирал к себе в сторожку на ночь в то время, как другие охранники оставляли ее на ночь мерзнуть на улице. Владимир осторожно донес Линду до машины и попросил привезти её после укола на стройку, чтобы похоронить.


И вот после осмотра хирурги решили начинать лечение: сложное и длительное, но скорее всего любой, кто стоял бы перед выбором лечиться или умереть, выбрал бы лечение.
И вот Линду поместили в стационар, выделили ей тёплую комнату с мягкой подстилкой, покормили. После этого Линда успокоилась и уснула. На следующий день Наташа закупила медикаменты, одела Линде ошейник, и решила, что Линда уже никогда не будет мерзнуть на снегу, борясь со своей бедой.


Уже на четвёртый день терапии началась положительная динамика. Линда предпринимала попытки встать на ноги, у нее получалось немного опираться на заднюю правую лапу. Уколы для неё - это кошмар, она просто панически их боялась, чувствовала боль, это хорошо, значит чувствительность не пропала. На восьмой день процедур Линда «вышла» на улицу, она пыталась встать, падала и снова пыталась. Мы все удивлялась её силе воли.


Через месяц после травмы мы получили от Наташи очередной видеоотчет: Линда уже ходит на четырех лапах!!! Конечно, неуклюже, спотыкаясь, очень неустойчиво с хроматой, но ходит!!! Впереди были еще физиотерапия, ежедневные зарядки и растяжки на мяче. Но в результате уже никто и не сомневался. И вот в марте мы все увидели, как Линда уверенной походкой выписывает по клинике. Лечение еще не было закончено, но цели уже были достигнуты.


Сейчас Линда живет в приюте и ждет своего хозяина. И уже никто не говорит, что её нужно усыпить.