На утро я пошла домой, никто даже не заметил что я отсутствовала дома

Мы жили в небольшой станице, мне тогда было 7-8 лет. Мать моя работала на полях, а после работы уходила к друзьям собутыльникам, растила меня бабушка. Еды в доме практически не было, так по мелочи тыква и еще что-нибудь. Летом мы с ребятами ели черешню, вишню, щавель в общем все что съедобное.

За мной особо не следили, поела я или нет, одета ли я достаточно тепло, или же мне жарко в такой одежде не чего подобного. Когда мы все собирались толпой ребятишек поиграть в мяч или какие-нибудь другие игры, то обязательно в обед и на ужин детей звали кушать домой и все недовольно шли есть.

В тот момент было как то обидно, что меня никогда не звали домой покушать. Я оставалась одна на улице, бывало забегу домой радостная кушать захотелось, а в доме бабушка спит и не в одной кастрюльке нет ни крошки. Расстроившись, приходилось идти на улицу и ждать друзей пока они покушают и выйдут играть.

Потом я сдружилась с одной девочкой по соседству, и мы начали играть в ее дворе в куклы и всякое прочее. Не забуду никогда этот момент когда ее мама позвала кушать нас обеих. Этот восторг что обо мне кто-то позаботился. Мы зашли в дом, он сиял чистотой, был таким большим и уютным, что мне стало не по себе.

Сели мы за стол мама подружки налила нам куриный суп с вермишелью. Поели и пошли дальше играть, к вечеру мне так не хотелось идти домой, где тебя не ждут. И моя подруга не хотела расставаться со мной она попросила свою маму чтобы я осталась у них с ночевкой. Она естественно спросила: разрешили ли мои родители, тогда я соврала что конечно да.

И я покупалась в большой белоснежной ванне, спали мы в очень удобной и чистой кровати. Как же все таки хорошо иметь таких родителей, подумала я тогда. На утро я пошла домой, никто даже не заметил что я отсутствовала дома. Мать пришла почти в обед, от нее разило перегаром и дымом от сигарет. Она принесла пару шоколадных конфет, я была очень рада, подумала что все таки помнит что есть дочь.

Конфеты для меня была большая редкость, что я делила одну на дней пять. Позже мама опять куда-то пропала и снова все по кругу каждый день. После я попала в приют, мне было безумно страшно, но как оказалось там не так уж и плохо, я бы сказала даже лучше. Пробыла я там не долго всего пол года, как меня забрала моя родная сестра.

И тогда у меня и появилась настоящая любящая семья. Уже в осознанном возрасте я поняла насколько, была обделена вниманием и материнской лаской. Это дало колоссальный опыт в жизни и пример того как не стоит делать. Что нужно любить и беречь своих детей, ведь родителей не выбирают.