Натянутые отношения с матерью

У нас с мамой всегда были натянутые отношения, вечные ссоры, скандалы, то ли из-за моего юношеского максимализма, то ли из-за её эгоизма. В один прекрасный день, после череды неприятных ситуаций, я переехала. Начались постоянные звонки от всех родственников, разговоры о том, какая я плохая, бросила маму одну с маленьким ребёнком и т. д.


Через пару месяцев они успокоились, а я осталась жить на квартире, налаживать дела с учёбой, работой и личной жизнью. А ещё через год начала восстанавливать отношения с родственниками. Оказалось, что мама не такая уж бедная и несчастная, как может показаться на первый взгляд, хотя почти все в этом уверены до сих пор. Купила себе квартиру, завела себе мужика, который ей всё обустроил, выгнала его, уволилась с работы, заявила, что денег у неё нет, и стала сидеть дома с кредитами и кучей долгов.


Все родственники на ушах. Бабушки в шоке, помогают, как могут, последние деньги отдают, сестру в школу собирают, вещи дарят, покупают, деньгами и продуктами помогают, чтобы хоть как-то её вытащить. Сестра мамина, к слову, купила квартиру в том же районе, но она работает на двух работах, иногда без выходных, собирает сына в школу, мужа на работу, готовит, стирает, убирает, ещё и на дачу успевает ездить. Умудряется ещё и к моей маме приходить, помогать с готовкой и продуктами. Чудо женщина!


Я после всех этих новостей собралась и поехала к ней. Думала, выскажу ей всё, что накопилось за эти годы. Захожу, а она мне говорит:
- Привет, я так соскучилась, что ты мне не звонишь даже. Сонечка скучает, хоть бы написала. Как хорошо, что ты приехала, а то полы помыть надо, да и есть нечего, сготовишь чего?

Только в магазин нужно сходить..
Я в полном смятении выхожу из квартиры, иду за продуктами, беру всё самое необходимое, с расчётом накормить ребёнка, возвращаюсь, а её уже нет, Сони тоже.


Пока я готовила и исследовала содержимое кухни, то оказалось, что не так уж плохо они живут. Вся техника в доме есть, кроме компьютера, но это, извините, было бы слишком нагло. А так, стиральная машинка, микроволновка, чайник, холодильник, телевизор, дивиди, айпад и планшет и это далеко не всё! Из продуктов, как оказалось, у неё тоже всё есть. Не знаю, где эта женщина потеряла совесть, но я, как бедный студент, который самостоятельно себя обеспечивает, забрала свои продукты и уехала.


Надеюсь, что когда-нибудь она изменит своё отношение к этому миру, но для себя я вынесла одно: ответственность и самостоятельность – залог успеха.