Свекровь сразу сказала, что ты - бракованная

Мне было почти тридцать, когда мне поставили неутешительный диагноз «бесплодие». Выходя от врача, в моей голове была только одна мысль: «Что я скажу мужу?». Прожили мы вместе почти 6 лет. Детей раньше не планировали, но в будущем обязательно хотели родить девочку.


Дома я честно рассказала всю правду мужу. Андрей, конечно, мне сказал, что не о чем беспокоится, он меня и так любит. Шли недели, месяцы, тема моего бесплодия не обсуждалась, но атмосфера дома была тяжелая. Никто не шутил, не смеялся. Свекровь перестала приезжать. Андрей не пытался меня пожалеть, поддержать. Мне было грустно и страшно, что я могу потерять своего любимого мужа.

Но как говорится «перед смертью не надышишься». В один из дней к нам приехал брат мужа с беременной женой Олей. Она была счастлива, и говорила, только о своем будущем малыше. Я конечно держалась, улыбалась изо всех сил, но в душе рыдала навзрыд. Вечер закончился, мужчины общались на кухне. Мы с Олей смотрели телевизор в комнате. Тут неожиданно она говорит:
- Мне тебя жалко, но я должна тебе рассказать. Тебя скоро бросит муж. Вся семья знает, что ты не можешь иметь детей. Свекровь сразу сказала, что ты бракованная, а он молодой найдет себе здоровую женщину.


Я сидела в шоке минут пять. Единственное, что спросила:
- Он тоже так считает?
- Да. – ответила Оля.
Зайдя на кухню, посмотрев на своего мужа, я поняла, что это правда. Андрей не стал ничего отрицать. Просто сказал, что не знал, как мне все рассказать, и не обидеть. Видимо, его семья нашла это способ и это была – Ольга.

Как человек, с которым ты прожила шесть лет, может быть настолько притворным. Почему сразу не сказал правду. За моей спиной обсуждал, что я бракованный товар. Хотелось взять сковородку и просто ударить по его, начинающей лысеть, голове. Но в этот момент, я как будто проснулась. Даже когда мне сказали, что я бесплодна, думала, только о том, как отреагирует муж, бросит ли меня, что скажут родственники и друзья. Но не думала о себе. А ведь это мое личное горе, это я не могу иметь детей.


Конечно, мы развелись, и он нашел себе молодую, здоровую женщину, которая в скором времени родила ему ребенка.


Сейчас, я живу с мужчиной, у него есть дети от первого брака, поэтому тема рождения собственных детей для него не актуальна. Со временем, я свыклась с мыслью что не смогу родить ребенка сама. Зато в скором времени у меня все-таки появится ребенок, ее зовут Лиза, и у нее были действительно «бракованные» родители.