В тот же день папа в прямом смысле вышвырнул его из нашей квартиры вместе с его вещами

Около полугода назад наши родители развелись, и мы с моей младшей сестрой Настей остались с мамой, хотя с папой продолжили хорошо общаться. Спустя пару месяцев после этого мама привела в дом мужчину. С ним она встречалась уже полгода. На вопрос, почему он, как мужчина, не позовёт нашу маму жить к себе, а будет жить у нас, внятного ответа от него так и не поступило. А мама ответила, что у него жизненная ситуация, о которой Дима (так зовут мужчину) не хочет распространяться.

Они стали жить в гражданском браке, дело шло к свадьбе. Папа даже одобрил маминого потенциального нового мужа, да и мы с Настей были им довольны. Тогда мы не знали, что пригрели на груди змею.

Наша мама - женщина немного рассеянная, часто что-то теряет и забывает, вот и списывали на это. Сначала из дома стали пропадать драгоценности, но внимание на это обратили не сразу. Потом стали пропадать деньги. Дима сказал, что дает другу в долг, у того сгорела квартира и ему совершенно не на что жить, но он обязательно вернёт. Мы вошли в положение, и простили его, как потом оказалось, это была ложь.


Здесь стоит упомянуть, что Настя - приёмный ребёнок. Мы взяли её шестнадцать лет назад из дома малютки, когда мне было пять лет. Родители рассказывали, что я очень просил братика или сестричку, но у мамы больше не могло быть детей после тяжелых родов. Тайну для Настёны из того, что она приёмная, мы не делали, но и не акцентировали на этом внимание. Для нас она родная, и мы родные для неё.


Спустя какое-то время "добрые" люди, сообщили Диме, что Настя - приёмная, и он стал каждый день по несколько раз напоминать ей об этом, несмотря на то, что каждый раз за это получал по шее либо от меня, либо от мамы, а однажды даже ударил Настю. В итоге сестрёнка убежала из дома. Первым делом я позвонил папе, оказалось, что её у него нет. Мы с родителями обзвонили всех её подруг, но нигде её не было.

А спустя неделю пришло СМС, от Насти, где она написала, что вернётся только, если Дима уйдёт. В тот же день папа в прямом смысле вышвырнул его из нашей квартиры вместе с его вещами. Настя вернулась. Мама очень долго плакала и просила у неё прощения за то, что сразу не рассталась с Димой, но Настюха обиды не держала на неё.


А еще через неделю пришла молодая женщина. Оказалось, она жена Димы. Она вернула украденные им деньги и драгоценности, сказав, что когда он случайно проговорился, откуда это всё, выгнала его из дома и подала на развод. Сейчас мама и Лена хорошие подруги, а ещё всё идет к тому, что мама с папой снова сойдутся.